贵阳再次荣登全球十大避暑名城

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:54 贵阳市市委宣传部

  摘要: 刚刚发布的“2013中国避暑旅游城市榜”, 将为您提供比较科学、理性、实用的夏季出行参考。贵州有四城市入围前50名。

  炎炎夏日即将来临,今夏您将如何选择避暑旅游目的地?记者日前从亚太环境保护协会官网获悉,由亚太环境保护协会、中国城市竞争力研究会等机构评选的“2013中国十大避暑旅游城市”结果近日揭晓,爽爽的贵阳再次入围“2013全球十大避暑名城”和中国十大避暑旅游城市,而贵州有四城市入围中国避暑旅游城市前50名。贵阳有清镇市红枫湖镇、修文县龙场镇及阳明文化园等9个小镇入选“2013中国百佳避暑小镇榜”(TOP100)。

  获“2013全球十大避暑名城”美誉的是鹿特丹(Rotterdam)、圣彼得堡(Saint Petersburg)、卢塞恩(Lucerne)、开普敦(Cape Town)、赫尔辛基(Helsinki)、巴黎(Paris)、维也纳(Vienna)、昆明(Kunming)、布鲁塞尔(Brussels)、贵阳(Guiyang)。入选“2013全球避暑名城榜”的中国城市有七城:昆明(Kunming)、贵阳(Guiyang)、哈尔滨(haerbin)、黑龙江垦区(Beidahuang)、丽江(lijiang)、青岛(Qingdao)、西宁(xining)。

  入选“2013中国十大避暑旅游城市”的有:国际春城——昆明市、避暑之都——贵阳市、夏日圣地——哈尔滨市、世界农都——以红兴隆新城镇群为标志地的黑龙江垦区、生活摇篮——丽江市、海天送爽——青岛市、昆仑夏都——西宁市、云水仙渊——玉溪市、山海仙邦——烟台市、凉都秘境——六盘水市。

  2013中国避暑小镇榜”是第二届发布,由联合课题组合作研制《中国避暑小镇评价体系》进行调研评价排名而出。主持该榜研究的中国村社发展促进会副会长兼执行秘书长沈泽江表示:“避暑小镇”比避暑城市范围小、体量小,特指一个城市中适合开展夏季避暑休闲旅游的特色乡镇、村落和新型城镇化社区、城市片区、人居社区、休闲园区、产城互动功能区等。要求避暑小镇必须达到五个不可分割的基本指标要求:一是气候消暑性、二是环境绿色性、三是景观美学性、四是生活宜居性、五是旅游惬意性。“避暑小镇”休闲旅游,可能是未来随着新型城镇化发展而凸显的一种城乡融合的避暑消夏旅游旅居形式。

  入选“2013中国避暑小镇榜”(TOP100)的贵阳小镇有:

  【第2名】岩溶山水 中央公园——贵阳清镇市红枫湖镇

  【第13名】阳明悟道 奢香开驿——贵阳市修文县龙场镇及阳明文化园

  【第15名】亚洲石都 天材新城——贵阳市石板镇合朋村金石产业新城

  【第19名】产城互动 家业共兴——贵阳市花溪孟关镇暨新型汽配城

  【第21名】真山真水 花街花语——贵阳花溪区保利溪湖独立人居社区

  【第31名】山水精雕 欧意式范——贵阳蒙特卡尼—水映山城独立人居社区

  【第40名】森活氧富 地绿天蓝——贵阳金阳新世界大型文化生活独立社区

  【第51名】五宜秘境 四时温情——贵阳乌当区东风镇乐湾国际独立人居住区

  【第96名】森林工厂 富氧小镇——贵阳市修文县扎佐镇

  5到6月,传统的旅游旺季就已经开始,在炎热夏季到来之前,你有没有为自己和家人规划一场避暑旅游呢?体验一下大自然的神奇风采,别再犹豫了,赶快来贵州吧!

  民间谚云:“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”。贵阳夏无酷暑,在最热的七月,一般平均气温仅为23.7℃,空气不干燥,四季无风沙,紫外线强度仅在中午很短的时间内达到4级,其余时间均为弱或很弱,夏季雨水充沛,夜间降水量占全年降水量的三分之二左右,被称为“晚上下雨白天晴”,加之贵阳拥有“山奇、水秀、石美、洞异”为特点的喀斯特自然景观和人文旅游资源,以及年复一年举办生动多彩的“避暑季”活动,贵阳曾连续八届名居中国避暑旅游城市榜首,已连续几届获本榜“避暑之都”美誉。

发表评论
Powered By Google