今年避暑旅游需求逾5000亿元 贵阳居适宜地首位

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:55 贵阳市市委宣传部

  中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心共同编制的《2013年中国城市避暑旅游发展报告》18日发布。《报告》指出,避暑旅游是个潜力巨大的产业,完全有条件培育成为我国旅游业的“暑期档”,2013年避暑旅游市场需求可达5000亿—6000亿元。

  《报告》认为,避暑旅游市场需求总量、需求人群范围比避寒旅游大得多。仅针对学生与教师群体、老年人群体及“火炉城市”居民3个避暑主体市场的不完全统计与分析,避暑旅游市场潜在规模至少超过3亿人,考虑避暑旅游消费周期长、频次高的特点,2013年避暑旅游市场需求约在5000亿—6000亿元。

  中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心历时一年,以气候舒适度、景观游赏度、游客满意度和综合风险度4个结构指标综合评估了全国60个主要旅游城市避暑旅游的适宜性。结果显示,7月份排名前15位的城市分别是贵阳、秦皇岛、烟台、哈尔滨、昆明、青岛、吉林市、大连、沈阳等。

发表评论
Powered By Google