骑着单车游贵阳 感受不一样的筑城时光

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 13:55 贵阳市市委宣传部

  “最近到观山湖骑车了吗?”这是近期不少贵阳市民休闲时间常常聊到的话题。作为贵州省首条专用自行车道,观山湖区规划的“慢交通系统”今年4月初正式投入使用。两个多月过去了,自行车道使用情况如何?市民反响又怎样?记者日前对观山湖绿轴带自行车道进行了实地采访。

  市民:车杂人多 自行车道安全有隐患

  管理部门:加强管理 积极协调 保障畅通

  6月11日上午,记者从世纪城入口进入自行车道,2.5米宽的自行车道干净整洁,一路上绿树成荫、空气清新。

  沿途遇到家住世纪城社区的马先生骑行一段路程后正在中途休息,他告诉记者,从自行车道开通到现在他几乎每天都要来骑上一个小时,有时候出门办事只要线路方便他都会选择骑自行车,既锻炼了身体,也实现了减少汽车尾气排放的环保目的。

  “关键是自行车道确实修得好,沿途景观也漂亮,尤其是观山湖沿湖那一段,每次经过都有令人心旷神怡的感觉。”马先生说,“不过也有不尽如人意的地方,比如时常有摩托车、电瓶车擦肩而过,而且虽然是自行车专用道,但是过往行走的行人却不少,遇到车多人多的时候,车技不熟练的骑车市民难免惊慌,而且也存在不小的安全隐患。”

  记者观察到,自行车道上确实不时有摩托车经过,有的车速还比较快,一些骑自行车的市民听到摩托车的喇叭声后不得不停下来避让。与此同时,在自行车道上漫步的市民也不少,有的地段甚至人比车多,本身就不宽敞的自行车道有时被并排前行的市民挡住道路,连自行车顺畅经过都成了问题。采访中,一些居住在周边的市民表示,自行车道上走起来平坦舒服,所以时常爱来走一走。也有部分市民表示,并不知道自行车道上不能步行。

  与此同时,由于一些送水、送货的摩托车、三轮车时常由自行车道经过,也对投入时间不长的自行车道造成了不同程度的多处损坏。

  不少专程到自行车道来休闲健身的市民表示,希望相关部门加强管理,减少非自行车辆及行人的穿行,保障自行车道真正实现“专车专用”。

  贵阳观山湖绿轴带公共自行车服务中心负责人邓松表示,针对市民反映的这一现象,中心已与交警部门联合,每天分派30多位劝导员轮流分布在各主要路口对非自行车辆及行人进入专用自行车道进行劝阻,但是由于目前投入的自行车道全长将近11公里,全程分布有40多个路口,管理人力尚存在缺口。作为公用设施和公益项目,中心目前正与城管部门进行积极沟通,希望成立专门的城管中队对自行车道进行管理,以确保公用自行车系统安全、良好的运行。

  市民:部分路段坡大弯急

  管理部门:考虑锻炼乐趣 增设安全提示

  不久前有网友通过微博表示,观山湖自行车道“弯大坡陡”,存在设计缺陷。而记者此次实地采访也专门对这一问题进行了留意,多数接受采访的市民表示,自行车道整体平坦舒适,少数路段弯道较急、坡道偏长都在可接受范围,总体而言感觉不错。

  听说观山湖区有了专用自行车道,端午小长假期间,市民杨女士专程带着孩子前来体验。“来之前也看到网上的微博评论,当时还犹豫了一下,担心带着孩子骑车会比较累,后来实地体验下来,觉得都还可以接受,好在类似的路况也不多,坡度较长的地方或者感觉弯度比较大,就下来推车步行一段,既是为自身安全考虑,也可以缓缓气,更仔细地欣赏一下湖光山色。”杨女士表示。

  家住会展城的小张在世纪金源商务中心的一家家装公司担任设计工作,平时就喜爱运动的他现在每天都通过自行车道骑车上下班,他表示,自行车道上确实有少数长坡,不过骑的次数多了憋一口气就上去了,反而觉得对锻炼身体有利无弊。

  对此,自行车服务中心负责人表示,坡度及弯道的问题公司在修建前期就仔细讨论过,由于贵阳是一个山地城市,路况本身就不像平原城市那样平坦,我们认为自行车道太过平缓反而失去了骑行乐趣,同时也无法达到锻炼目的。在实际使用过程中,确实也有市民对此有不同的看法,一方面我们会根据多数市民的意见进行改进,另一方面也希望市民对此予以理解。比如像观山湖一号附近部分路段,由于途经小树林,为了保持原有的景观风格,所以设计上弯度较大,因此我们专门在这些地方都增加了“前方弯急,请推行”的提示牌,市民经过这些路段时可以慢慢下来推车前行,既作短暂的休息,也可以更好地欣赏沿途风景。

  市民:办卡租车不太方便

  管理部门:积极调试设备 增加站点

  据了解,目前想要到观山湖专用自行车道骑车,需要到指定的办卡点办理相关手续后才能租用车辆,采访中部分市民对此程序表示不太方便。

  家住白云区的邬女士最近听周围的朋友都说双休日到观山湖骑车很有意思,于是挑了一个天气晴好的周末,邬女士带上父母和小女儿专门到观山湖骑车。不过来到金元国际的自行车换乘服务站点,邬女士一家却被告之,需要先到位于“八匹马”的办证大厅办理IC卡,并提交押金和相应的消费金额才能进行自行车体验。对此,邬女士认为,对于经常使用自行车道的市民,专程办张IC卡并非难事,而对于自己家这样偶尔前来体验一把的市民,要到专门的地点办卡、退卡确实挺麻烦,她建议能否增加IC卡的办理点,市民直接在自行车换乘服务点就能办卡,不同站点之间最好也能够实现IC卡的通办通退。

  此外,家住观山湖的市民李梅君还表示,上下班时间,或者双休日出游高峰时间,常常出现有的自行车换乘服务点无车可租,而有的服务点车辆堆积的情况,既造成了资源分配的不合理,也为部分租车市民带来不便,希望相关部门对此予以重视并改进。

  对于这些建议,贵阳观山湖绿轴带公共自行车服务中心负责人邓松表示,随着自行车道的投入使用,因为涉及到设备安装、身份信息的认证等问题,市民确实需要先在位于“八匹马”的观山湖建设投资发展有限公司办理IC卡,凭卡才能在服务站点租用自行车。近期公司确实也接到不少市民增加站点的建议,针对这一情况,现在公司相关工作人员正在积极与设备生产厂家进行软件测试,力求在2个月左右的时间满足市民在主要路口、人流密集区设立办卡站点的要求。同时,针对部分市民提出的特殊时段各站点车辆资源分布不均的现象,公司将制定多点监控系统,适时均衡站点之间的车辆分布,让市民租车更加便捷。

发表评论
Powered By Google