爽爽贵阳一城清凉 贵阳赴昆揽客

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 14:00 贵阳市市委宣传部

  爽网讯(本网记者 赵冀昌) 6月6日,“爽爽的贵阳” 旅游推介会走进昆明,贵阳市人民政府副市长朱桂云率团出席推介会并作贵阳城市主题推介,盛情邀请昆明游客到“美丽贵阳爽爽贵阳”休闲度假、旅游观光,感受“爽爽的贵阳,一城的清凉”。会上,来自昆明、贵阳两地的十余家旅行社举行了合作签约仪式,今后签约双方每年将新增10万互送游客。

  朱桂云副市长用“气候凉爽、空气清爽、人民豪爽,风光爽眼、文化爽心、佳肴爽口”的“六爽”概括了贵阳的城市特点,生动、形象的诠释了“爽爽的贵阳”这个城市品牌的内涵和吸引力。

  推介会由贵阳市旅游产业发展委员会主任唐矛主持,昆明市旅游局王军副局长致欢迎辞,来自贵阳的旅行社代表介绍了爽爽贵阳丰富的旅游线路。在推介后,来自昆明、贵阳两地的十余家旅行社举行了合作签约仪式,签约双方就互送客源,互推旅游线路等达到一致共识,今后签约双方每年将新增10万互送游客。

  据了解,多年来,贵阳市委、市政府明确提出建设“宜居、宜业、宜游”生态文明城市的发展目标,通过举办“中国贵阳避暑季”和“中国温泉季”等大型综合性旅游文化活动,使贵阳良好的生态环境、独特的气候优势及丰富的旅游资源广为人知。此次推介,目的在于推进昆明和贵阳两地旅游业界的交流与合作,提高“爽爽的贵阳”的知名度和美誉度。

  据悉,“2013中国贵阳避暑季”将于6月28日举办,“中国贵阳避暑季”系列活动已成功举办了五届,吸引了众多国内外游客前来贵阳避暑、休闲、度假,大幅提升了“爽爽的贵阳”城市形象。今年的“中国贵阳避暑季”以城市湿地、山水古镇、溶洞飞瀑、美丽乡村等旅游产品为载体,采取休闲度假、探险漂流、美食购物、文化体验等旅游方式,重点推出精品景区旅游、城市休闲度假旅游、美丽乡村旅游为主题的系列活动

发表评论
Powered By Google