中国旅游百强城市排行榜发布 贵阳位列第17位

http://www.sina.com.cn 2013年07月11日 14:01 贵阳市市委宣传部

  爽网讯 (本网记者 赵冀昌)记者日前获悉,2013年5月16日,2012年度中国旅游百强城市排行榜由中国旅游总评榜组委会正式发布,上海市以年旅游接待人数2.589亿次再度蝉联榜首,北京市以2.35亿人次超过重庆位居第二、重庆市以1.916亿人次位居第三位,贵阳市以6344万人次位列第17位。此次排行榜的最低入榜门槛2105万人次。

  此次排行榜中,东部省份入选城市高于西部,青海、宁夏、西藏及内蒙古无城市入榜,陕西以6家城市上榜位居西部省份第一,浙江省以10个城市上榜位居东部省份第一,而山东、广东、江苏等省在此次评选中也表现不错,贵州省有贵阳、遵义两个城市入选。

  此次中国旅游百强城市排行榜为第二次发布,相比2011年百强城市排行,此次新登榜遵义、南阳、镇江、晋中、张家口及兰州等6城市,前10位名次变化不大,上升最快的为嘉兴,上升55位,其次合肥、南昌等城市上升位次也比较突出。

  旅游近几年我国旅游业得到飞速发展,国内众多城市都把旅游产业作为当地经济的支柱产业来发展。中国旅游百强城市排行榜是继"百强景区"排行榜之后的第二份针对旅游行业的排行榜,榜单是根据全国各城市2012年度旅游接待人数的相关数据进行统计排名,今年为第二次发布。"百强城市"与"百强景区"一样,均是以旅游接待人数为排名依据的榜单。

发表评论
Powered By Google