汇聚世界指尖艺术——2013贵州民间工艺品博览会盛大开展

http://www.sina.com.cn 2013年07月23日 16:17 “一节一会”组委会
汇聚世界指尖艺术——2013贵州民间工艺品博览会盛大开展
出席民间工博会开幕式的领导和嘉宾
汇聚世界指尖艺术——2013贵州民间工艺品博览会盛大开展
时尚的苗族少女身着民族服装

  贵州黔东南州独有的精美民族民间工艺精品向世人展示了其独特的魅力,为了弘扬传承民族文化,促进不同民族、不同国家、不同地区的民族文化交流及民族工艺品产业的发展与合作,2013贵州民间工艺品博览会开展仪式于今天上午在贵州省黔东南州凯里市会展中心隆重举行。

  出席今天开展仪式的领导和嘉宾有:贵州省人大常委会原副主任杨光林、杨序顺;中国国际贸易促进总会副秘书长于晓东;主办单位的领导有,中国工艺美术协会副秘书长候会哲;中共黔东南州委书记李飞跃;黔东南州人民政府州长廖飞;贵州省商务厅副厅长张俊平;贵州省旅游局副局长杨俊;中国国际贸易促进会贵州省分会专职副会长吴冰;贵州省民族事务委员会副巡视员郭定高;执办单位的领导有:中共黔东南州州委常委、凯里市委书记黄远良;著名表演艺术家李雪健,以及中国贸促会相关领导,省直相关部门负责人,省外9个州市(区)政府代表团团长,省内其他8个州市政府代表团团长,黔东南州四大班子领导,凯里市四大班子领导。以及全国各地的工艺美术专业大师和企业家们。

  开幕仪式由中共黔东南州委副书记杨华昌主持。仪式开始后由中共黔东南州委副书记、州人民政府州长廖飞首先发表致辞。随后中国贸促总会副秘书长于晓东先生代表中国贸促总会对2013中国(贵州)国际民间工艺品博览会暨第二届中国凯里银饰刺绣博览会的开展表示热烈祝贺。

  展会现场人头攒动,来自四面八方游客的都聚集到这里,在这里大家不仅可以看到各种充满特色的贵州民间的工艺品,还可以看到身着盛装的苗族侗族同胞,感受黔东南州人民独有的热情。

发表评论
Powered By Google