凯里“一节一会”开幕式文艺晚会 ——《映画黔东南》

http://www.sina.com.cn 2013年07月24日 12:02 “一节一会”组委会
凯里“一节一会”开幕式文艺晚会 ——《映画黔东南》
真人真水真山的晚会现场
凯里“一节一会”开幕式文艺晚会 ——《映画黔东南》
歌舞剧《仰阿莎》

  第六届中国凯里原生态民族文化旅游节暨2013中国(贵州)国际民间工艺品博览会于23日在贵州凯里开幕,并于当晚在凯里市民族文化园举行了盛大的开幕式文艺晚会《映画黔东南》。

  据悉, 本次活动围绕“苗乡侗寨情,美丽黔东南”这一主题,将黔东南多彩的民族文化、热情好客的风土人情以及美丽的原生态风光融合在一起,打造了一台具有民族特色,丰富多彩的节会盛宴。晚会开幕仪式由黔东南州人民政府州长廖飞主持。由中共黔东南州委书记李飞跃在开幕式上致辞,并表达了衷心的祝愿。

  开幕式文艺晚会由中央电视台著名主持人朱迅主持,晚会围绕活动主题,内容新颖,是一场大型的真人,真山,真水结合现代化饕餮;是一场“返璞归真,回归自然”的盛宴。开幕式文艺晚会分为《千年万象》、《荷塘月色》、《心灵家园》三个篇章。以不同的题材分别体现出黔东南州的风土人情,文化传说,和自然风光。据开幕式山水实景演出负责人介绍,开幕式首次在贵州采用水上、陆地、空中三位一体表现形式,集中展示黔东南的原生态元素。以真山真水为舞台,以具有苗侗文化特色的楼台亭阁为背景,采用投影、地屏、威亚等特殊舞美技术,将现场的水陆布景的华丽如画,如梦幻而又有真实感。整台晚会它既有强大的现代感,却又不失古朴的原汁原味的民族风情的精髓。生动而形象的诠释了黔东南少数名族的文化内涵。在晚会节目的现场,具有苗族特色的舞台音乐剧《仰阿莎》将节目推向了高潮。

  晚会结束后,现场观众对整场晚会的评价颇高,大家都对黔东南州“一节一会”的成功举办送上了自己衷心的祝福。

发表评论
Powered By Google