2013年全国网络媒体宁夏行大型采访活动启动

http://www.sina.com.cn 2013年08月14日 17:31 宁夏新闻网
2013年全国网络媒体宁夏行大型采访活动启动
《新特区新宁夏新梦想——聚焦宁夏内陆开放型经济试验区 》2013年全国网络媒体宁夏行大型采访活动正式启动
2013年全国网络媒体宁夏行大型采访活动启动
宁夏回族自治区党委宣传部副部长李克强参加开幕式并致欢迎词
2013年全国网络媒体宁夏行大型采访活动启动
现场记者

  宁夏新闻网讯(记者 贺璐璐 祁瀛涛 秦文 杨兆莲)贺兰山青,阅海漾波,碧空寥廓,湖城展颜。8月13日上午,以“新特区新宁夏新梦想——聚焦宁夏内陆开放型经济试验区”为主题的2013年全国网络媒体宁夏行在塞上湖城银川正式启动。宁夏回族自治区宣传部常务副部长李克强出席启动仪式并致辞,自治区党委宣传部副巡视员李苓主持开幕式。

  李克强代表自治区党委宣传部对参加全国网络媒体宁夏行的来宾表示热烈欢迎,向国信办、全国各省市自治区网信办、中央和中央驻宁新闻媒体、全国知名商业网站、全国各省区重点新闻网站多年来对宁夏的关心支持,运用新媒体大力传播宁夏、宣传宁夏表示由衷的感谢。他说,宁夏地处新亚欧大陆桥国内段的中枢位置,位于我国“两横三纵”城市化战略格局中陆横轴通道和包昆纵轴通道交汇处,是全国五个少数民族自治区之一,全区地域面积6.64万平方公里,现辖银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫5个地级市,22个县(市)区,全区总人口647.2万人,其中回族人口220万,占全国的五分之一,是全国最大的回族聚居区。宁夏既有南国水乡的特色,又有塞外边陲的壮丽景观。古老的黄河文明、神秘的西夏文化、浓郁的回乡风情、雄浑的大漠风光,构成了宁夏多姿多彩丰厚资源。

  李克强说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委的正确领导下,宁夏大力实施沿黄经济区发展战略和中南部地区百万贫困人口扶贫攻坚战略,扎实推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,各项事业取得长足进步,城乡面貌发生巨大变。宁夏回族自治区成立至今,地区生产总值突破1000亿元用了50年时间,突破2000亿元大关仅用了3年时间;财政收入突破100亿元用了52年,攀越200亿元仅用了2年时间;近4年累计完成固定资产投资5091亿元,是自治区成立后50年总和的1.4倍。2012年9月,国务院批复宁夏建设内陆开放型经济试验区,使宁夏这个西部经济欠发达地区首次站在了国家对外开放的前沿。银川综合保税区今年9月将封关运行,中国阿拉伯国家博览会打造了我国向西开放的重要平台,拓展了企业发展的空间。国务院批准将宁洽会暨中阿经贸论坛更名为中阿博览会,赋予宁夏更高、更新的使命。打造国家向西开放的“桥头堡”,宁夏成为阿拉伯国家“向东看”、中国内陆地区“向西开放”,两个重要地区、两大战略的交汇点。

  此次网络行邀请了安徽、福建、广西、河北、河南、黑龙江等13个省市自治区及青岛市、黄山市网络信息办公室的领导和同志;人民网、新华网、中国网等中央重点新闻网站;新浪网、搜狐网、网易、百度、腾讯网、凤凰网等6家全国知名商业网站,长城网、华龙网、大众网、华声在线等26家全国各省区市重点新闻网站及宁夏主要新闻媒体。从8月12日至18日,80多名记者们将前往银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市进行采访,共同见证宁夏创新发展,建设和谐富裕新宁夏,为实现与全国同步进入全面小康社会的目标开拓进取的新局面,领略塞上江南,神奇宁夏独特的自然与人文景观。

发表评论
Powered By Google