泛珠三角区域环境保护合作联席会第九次会议召开

http://www.sina.com.cn 2013年08月28日 18:57 金黔在线

  7月25日,泛珠三角区域环境保护合作联席会第九次会议在贵阳召开,会议签署了《四川省、云南省、贵州省交界区域环境联合执法协议》,讨论并签署了《关于将珠江流域纳入国家重点流域水污染防治规划的建议书》,建议将珠江纳入国家水污染防治重点流域。

  赤水河发源于云南省镇雄县,流经云南、贵州、四川三省,在四川省合江县注入长江,是长江流域唯一没有修建水坝的主要支流,目前仍然保持着天然河流特征,是长江上游多种特有生物的重要栖息地,也是著名的美酒河。《协议》以赤水河流域为重点,按照各自在交界沿江沿河流域所处地理位置及环境保护工作特点,发挥相应作用,全面推进环境联合执法合作,建立联合保护长效机制,确保水污染防治工作落实和污染纠纷的妥善解决。

  会议强调此次泛珠三角区域环保合作联席会议工作重点。一是推进区域务实合作,强化环境执法;二是继续加强环境监测技术合作,共享信息交流成果;三是开展区域环境科研交流,促进环境科学事业发展;四是加强环保产业合作,促进环保产业发展;五是深化环保宣传教育合作,增强公民环境意识。

发表评论
Powered By Google