贵州省赴广东省开展招商推介活动

http://www.sina.com.cn 2013年08月28日 18:58 金黔在线

  记者从第九届泛珠大会筹委办经贸洽谈部获悉,为进一步加强招商引资工作,吸引外来投资助推贵州经济社会发展,促成更多优强企业参与“5个100工程”和贵安新区建设,做好第三届中国(贵州)国际酒类博览会、第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会和省委、省政府赴珠三角开展招商考察暨项目签约活动等准备工作,7月8日至9日,贵州省人民政府副省长蒙启良率省直有关部门、各市(州)政府和贵安新区管委会有关负责人赴广东省广州、深圳两市开展招商推介活动。

  7月8日至9日,“贵州省招商引资项目推介座谈会”分别在广州圣丰索菲特大酒店和深圳福田香格里拉大酒店隆重举行。省政府副省长蒙启良、省政府副秘书长张汉林、贵州省经信委、省农委、省住建厅、省投资促进局、省旅游局等相关部门负责人、各市(州)、贵安新区的分管领导及投资促进局负责人出席会议。推介会由省政府副秘书长张汉林主持,蒙启良副长致辞。来自广州、深圳、东莞、佛山的近400名企业家、商协会代表及香港、台湾的近20家跨国公司代表参加推介会。

  推介座谈会上,蒙启良副省长在致辞中说,贵州具有独特的资源优势、良好的生态优势、相对的区位优势、难得的政策优势和内在的市场优势,是一块宜居、宜业、宜游的宝地。当今及今后一段时期,是贵州大开发、大建设、大发展的黄金时期,特别是“5个100工程”和贵安新区建设,蕴藏着宝贵的投资机会。同时,贵州努力营造重商、富商、安商的发展环境,并承诺:企业发展需要的,就是政府要努力的;对投资者的优惠政策,政府将说到做到。省经信委、省农委、省住建厅、省旅游局、贵安新区负责人分别围绕“5个100工程”、贵安新区建设两大发展平台进行推介。此次活动共推介招商项目645个,总投资27950亿元。

  座谈交流环节,企业家们踊跃发言,广东民基文化发展有限公司董事长钟小平、佛山市百绿园艺有限公司总经理陈荣钧等参会嘉宾一致认为,贵州人杰地灵,资源富富集,特别是近几年来,发展速度令人瞩目。他们表示,将到贵州进行考察,以寻求项目合作。

  此次活动共推介招商项目645个,总投资27950亿元。活动期间,省直有关部门、各市(州)及贵安新区借活动之机,对接拜访企业122家,对接项目23个,有14个项目达成初步合作意向。省经信委对接的智慧城市、省工商联对接的毛纺项目均已达成落户贵阳的合作意向;省投资促进局积极促成两家在贵州发展的台湾企业与黔东南州、黔西南州配对洽谈,初步达成农业旅游观光园项目、花卉组培基地转移项目的合作意向;贵阳市、黔南州借此平台分别召开了推介会,取得了较好效果。

  两场推介会邀商数量多、层次高、范围广,成功为第九届“泛珠大会”及赴珠三角招商开展招商考察暨签约活动做了前期准备。推介会的召开以及各单位通过上门拜访、座谈等形式成功寻找到了一些意向企业,相关单位将抓紧进行对接,以争取在“泛珠大会”及赴珠三角招商考察活动上达成签约。活动进一步深化了贵州与广东的合作交流,取得了预期的成效。

发表评论
Powered By Google