沙坡头亿元升级景区“硬件”

http://www.sina.com.cn 2013年09月12日 17:35 宁夏沙坡头旅游景区

  黄河山庄正在进行水电改造;景区夜游亮化提升已完成设计及灯光选型;沙漠玫瑰酒店已正式开工建设……4月25日,记者在沙坡头旅游区看到,这里的基础设施建设正火热进行。

  “去年‘十一’期间,景区共接待游客近16万人次,同比增长89.7%,出现了令我们意想不到的井喷现象。”沙坡头旅游区相关负责人说,游客的大幅增长让一些问题突如其来,比如:旅游高峰时段索道运力不足,自驾游升温导致景区停车“一位难求”,排队等候购票时间较长等。

  鉴于此,今年,沙坡头从景区基础建设入手,投资1000余万元,对景区观光车出入口、索道上下站房、索道下站卫生间、水上码头及景区驼场等进行了改造提升;将滑索进行了增道,由原来的4道增加到6道;对景区东大门停车场及售票房进行扩建;建设了扶梯上站至索道上站房快速通道,以便游客迅速进入沙漠区。

  这位负责人表示,沙坡头旅游区还将斥资9300万元对原沙博园室内厅进行改造,建设集餐饮、住宿、休闲度假等于一体的沙漠玫瑰酒店,计划2014年建成并投入运营。

发表评论
Powered By Google