600志愿者誓师服务客商大会央视“秋晚”

http://www.sina.com.cn 2013年09月16日 14:57 梅州网

  本报讯 ( 实习记者李跃 通讯员蓝碧云)昨日上午,2013’世界客商大会、“梅州月中华情”—2013年中央电视台中秋晚会青年志愿者培训班开班仪式在嘉应学院举行。市委常委、宣传部部长周章新,嘉应学院党委书记丘小宏,嘉应学院校长邱国锋出席仪式。周章新为志愿者服务队授旗,丘小宏颁发证书,600名青年志愿者激情满怀地进行庄严的宣誓 (如图,黄颖梅摄)。

  据了解,世界客商大会和央视“秋晚”志愿服务工作得到社会各界的广泛关注和支持,志愿者招募工作自7月启动以来,报名踊跃,竞争激烈。经过初选、面试、政审等环节,团市委从1200多名青年中遴选出600名志愿者,其中嘉应学院学生350名,各单位系统干部250名。此次培训主要从梅州市情、社交礼仪、志愿者服务理念、涉外安全和大会安排情况等方面进行培训。

  邱国锋指出,此次世界客商大会和央视“秋晚”在该校招募志愿者,既是该校的光荣又是义不容辞的责任。他希望志愿者们按照世界客商大会和央视“秋晚”筹备工作的总体要求,树立全局意识、大局观念,增强使命感和荣誉感,树立学习意识和责任意识,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,珍惜良机,不负期望,当好宣传员、服务员、联络员,以饱满的热情、强健的体质、熟练的技能圆满完成各项志愿服务任务,并勉励青年志愿者在服务盛会中开拓眼界视野、完善知识结构、陶冶思想情操、提升自身素质。

发表评论
Powered By Google