秋晚舞台布置初具雏形 “超级月亮”史上最经典

http://www.sina.com.cn 2013年09月16日 15:03 梅州日报
秋晚舞台布置初具雏形 “超级月亮”史上最经典
秋晚舞美效果图

  本报讯 (记者李少凤)昨日,记者在2013年央视中秋晚会施工现场发现,秋晚舞台布置已初具雏形,水池及其连接舞台的拱桥、高大的人造榕树、直径22米的“超级月亮”、延伸到月亮的“山路”等已基本完成,工作人员正在安装“月亮”上的彩屏。

  记者在现场看到,秋晚舞台背景由三面巨大墙面组成,几名工作人员正将一盏盏舞台灯送上舞台的上方。一棵10米高的人造榕树主干耸立在舞台中央,工人们忙着给它安插叶子。舞台地面上还布置了数条滑轮轨道,这是为了配合晚会主题布景变化而专门设计的。舞美制作负责人崔立宁告诉记者,为保障质量和安全,构建舞台的这些舞美道具都是经过多次检测后,从北京专程运过来,到晚会舞台施工现场再一件件组装,客家围龙屋模型则是现场制作的。

  舞台上方最为引人瞩目的是一轮“超级月亮”,直径达22米。秋晚现场导演董金明介绍,“超级月亮”是历年中秋晚会最为经典的舞美布置之一,营造团圆思念的美好氛围,传递全球华人天涯共此时、共赏中秋月的民族情感。月亮将由多块LED屏幕拼接而成,月亮中下端位置还将设置一个架子,作为演员的表演区域之一,届时,将呈现出“人在月中游”的梦幻情景。

发表评论
Powered By Google