客都梅州不用财政一分钱 四天连办两大型活动

http://www.sina.com.cn 2013年09月24日 16:55 国际在线

  原标题:客都梅州不用财政一分钱 四天连办两大型活动

  国际在线消息(记者 陈惠婷、黄倩):正当民众还沉浸在19日“梅州月中华情”——2013年中央电视台中秋晚会精彩绝伦的演出之时,梅州市政府已经准备好了举办又一大型活动。记者21日在梅州召开的2013世界客商大会媒体记者见面会上获悉,梅州将继秋晚之后主动践行中央“八项规定”,不用财政一分钱承办2013世界客商大会。这是梅州市政府四天之内“变戏法”般连办两大型活动,得到了海内外客籍侨胞及热心公益乡贤的慷慨捐赠,虽然举办规模有所缩减,但是参会人员层次高,招商引资成绩胜过以往。

  梅州市委常委、宣传部部长周章新表示,目前,大会各项筹备工作已基本就绪,中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协原副主席叶选平,全国政协原常委叶选宁,广东省委副书记、广东省省长朱小丹等主要领导以及来自22个国家和地区的500名嘉宾将出席本次大会。

  据悉,2013世界客商大会于9月21日至22日举行,由国务院侨办、国务院台办、中国侨联和广东省人民政府共同主办,中共梅州市委、市人民政府承办。大会以“融汇世界的客家,展示客家的世界;天下客商是一家,携手共筑中国梦”为主题,举办开幕式、世界客商名优特产展、客商投资成果展和世界客商论坛。大会的重头戏之一是举行客家五市联合招商引资签约活动。周章新透露,截至目前,梅州市、韶关市、清远市、惠州市、河源市等5个客属地区已筹备大会签约合同项目70个、计划投资总额663亿元人民币,其中,梅州市签约合同项目56个、计划投资总额621.9亿元人民币。

  此外,为弘扬叶帅精神,本次大会还特别倡议设立广东省雁洋公益基金会,创设“叶剑英奖” 并在2013世界客商大会上举行颁奖仪式,首届“叶剑英奖”将颁发给梅州籍“两院”院士和杰出慈善家。

发表评论
Powered By Google