北京市纪委监督室副主任李正斌讲廉政教育课

http://www.sina.com.cn 2013年10月23日 12:03 北京市民防局
北京市纪委监督室副主任李正斌讲廉政教育课

  10月17日,市纪委党风政风监督室副主任李正斌以《抓好领导干部廉洁自律、促进领导干部作风建设》为题,为市民防局机关、事业单位全体党员干部和区县民防局主要领导同志上了一堂生动的廉政教育课。

  加强领导干部的廉洁自律教育,是市民防局开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,是为更好地查摆问题、展开批评的一次集中学习。

  把思想统一到党章上来。李正斌同志紧密结合当前党员干部中普遍存在的“四风”问题,结合党员干部的思想工作实际,深入讲解了党员干部只有不断增强党性修养,把思想统一到党章上来,才能自觉的按照党章办事,才能时刻不忘记“水能载舟亦能覆舟”的道理,从而真心地为群众服务。

  将廉政准则融入到教育实践活动中。李正斌同志还结合民防工作教育实践活动的开展,深入浅出地讲解了廉政准则中有关规定的原则和标准把握,如:不准接受单位和个人的财物;不准接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;不准违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私;不准违反规定多占住房,或违反规定买卖经济适用房、廉租住房等保障性住房等若干条款。

  李正斌同志的讲课生动具体,使大家感到:铲除“四风”,就是要保持一颗廉洁心,时刻提醒自己。在下一步的查摆问题、展开批评环节,进一步对照“四风”从思想上、行为上查找差距,规范从政行为和廉洁自律,推动民防系统党员干部把八项规定和改进作风各项要求内化于心、外化于行。

 

发表评论
Powered By Google