借智借脑谋发展 市民防局着力推进与高校院所建立联合研究基地

http://www.sina.com.cn 2013年10月23日 13:35 北京市民防局
借智借脑谋发展 市民防局着力推进与高校院所建立联合研究基地
借智借脑谋发展 市民防局着力推进与高校院所建立联合研究基地

  为更好地依托首都智力、人才优势,大力推进北京民防事业融合发展、统筹发展及创新发展,市民防局计划建立军地科研院所和高等院校为骨干,企事业单位广泛参与,产学研用紧密结合的社会化民防科研体制机制。

  9月25日,市民防局党组副书记、副局长李春亭率相关处室赴防灾科技学院走访调研,就建立联合研究基地事项可行性进行座谈。双方就各自的发展历史、工作领域、业务范围等进行了全面介绍,并在人才培养、信息技术、震害预测等方面加强合作进行了交流和探讨,表示通过此次交流增进了了解、形成了切实可行的合作思路,希望在此基础上进一步在四个方面细化合作内容:一是在防空防灾领域联合培养急需人才;二是开展人防工程安全性检测方面的研究;三是开展防空防灾政策法规方面的研究;四是开展在防空防灾领域的广泛合作。市地震局部分领导及工作人员陪同座谈。

  市民防局已与北京理工大学国民经济动员教育培训中心、中国人民解放军防化指挥工程学院进行前期商谈,下一步将继续推进。

  对高校院所走访调研建立联合研究基地,是贯彻群众路线教育实践活动“办实事、求实效、转作风”的具体体现,是开拓眼界提升境界、创新工作方式方法的具体举措,为下一步继续推动民防与科技结合,加强我市民防建设基础理论研究工作打下良好开端。

 

发表评论
Powered By Google