北京市民防局做客城市零距离

http://www.sina.com.cn 2013年10月23日 13:38 北京市民防局
北京市民防局做客城市零距离

  为纪念国防教育日,9月25日,北京市民防局巡视员黄杨、工程建设处处长韦红、通信处处长张立江做客北京广播电视台城市服务管理广播《城市零距离》,讲述百姓身边的人防,分别就民防通信指挥建设、人防工程公益化利用、民防救援力量等问题进行了专题访谈,并现场回答了网友提问。

  节目介绍了近年来北京的人防工程逐渐转向公益便民,截止到2011年底,全市在用人防工程共有6000多处,其中用于宣传教育场所、文化体育场所、办公场所、商业场所等公益便民类人防工程2300多处,占所有在用人防工程的76%,作为北京市每年的为民办实事工程之一,北京民防利用人防工程建设地下停车场,近几年每年为市民提供1.8万个停车位。截止到2011年底,总计提供了近18万个停车位,为缓解交通压力,一些地区还建立了人防工程地下交通馆廊,方便人们的出行。

 

发表评论
Powered By Google