柳州市开展烟花爆竹安全生产大排查大整治

http://www.sina.com.cn 2013年11月07日 09:54 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者黄姿娜、通讯员谭宇波) 梧州岑溪“11·1”重大烟花爆竹爆炸事故已造成11人死亡,17人受伤 。这是全区集中开展安全生产大检查刚告一段落就发生的事故,也是广西近九年来最为严重的烟花爆竹生产安全事故 。昨日市安委办转发自治区的紧急通知 ,要求从即日起至年底 ,在全市范围内集中开展烟花爆竹安全生产大检查大整治 。

  当前 ,已进入烟花爆竹生产经营的旺季 。市安委办要求各级政府及安监 、公安 、工商 、质监 、交通运输等有关职能部门 ,要切实加强对烟花爆竹生产 、经营 、运输 、燃放等环节的安全监管 ,坚决打击各类非法违法行为 ,坚决遏制安全事故的发生 。

  按照企业自查 、部门监督抽查和社会监督相结合的方式 ,此次活动将重点检查辖区内是否存在非法生产 、非法经营 、非法储存 、非法运输 、非法燃放烟花爆竹等 ,烟花爆竹批发企业 、零售经营者布点和设立是否符合《烟花爆竹经营许可实施办法》的规定和要求 ,是否存在擅自设立储存场所 ,超量 、超许可范围储存烟花爆竹产品等系列问题 。

 

发表评论
Powered By Google