安顺:紫云县尅纳公路建设全面启动

http://www.sina.com.cn 2014年03月02日 10:57 贵州省委宣传部

  12月11日,紫云县尅纳公路建设启动会在大营乡召开,这标志着大营人民期盼多年的尅纳公路进入全面建设阶段。县交通局、尅纳公路建设指挥部、施工单位代表以及大营乡各股室站所负责人、公路建设涉及到的村的支部书记等20余人参加了会议。

  启动会上,乡长徐振刚表示,尅纳公路的修建是大营乡的一件大事,这条群众盼望已久的公路得已全面建设,要感谢上级领导部门的关心和大力支持。公路的建成,不仅为广大群众出行提供便利,而且对大营乡的社会经济发展有着重大意义。

  同时,乡党委政府与猴场镇党委政府、尅纳公路建设指挥部、施工单位以及村支两委负责人在启动会上进行了交流。对于施工过程中会出现的问题,大家纷纷表示将加强沟通和协商,在安全作业的基础,保质保量地完成尅纳公路的建设。

  尅纳公路是大营乡两万多人民群众生活生产的“生命线”。在此之前,“晴天一身灰,雨天一身泥”是群众出行的真实写照,一到雨天,道路湿滑,摩托车都难以通行。修建好尅纳公路,是上级领导部门和乡党委政府为民造福的一件大事。看到公路正在修建,有的村民自觉在公路沿线砍树让路。修路占了农户田地,农户们也无怨言。

  68岁的梁自昌是大营乡打彩村村民,据他回忆,一到雨天,道路就不能通行,通往百花的客运车只能停在他们村里,有时一停就是几个星期。“我们盼了几十年,看见动工了,心里真的是高兴啊!”梁自昌在谈话中,一直笑得合不拢嘴,喜悦之情溢于言表。

  根据尅纳公路建设指挥部提供的数据显示,尅纳公路总投资约5100多万元,工期至明年11月份结束。目前,公路正在紧锣密鼓地施工中。

发表评论
Powered By Google