第四届中国—亚欧博览会4项冠名权拍出618万元

http://www.sina.com.cn 2014年06月10日 09:47 新疆自治区亚欧博览会博览局宣传部

  由中国—亚欧博览会秘书处主办,新疆信成拍卖有限公司承办的第四届中国—亚欧博览会志愿者服装、证件、门票广告位冠名权拍卖会2014年6月8日在新疆乌鲁木齐成功举办。

  这次拍卖会距离中国-亚欧博览会秘书处举办的第四届中国—亚欧博览会志愿者服装、证件、门票广告位冠名权拍卖新闻发布会有20余天。在这20多天里,社会各界纷纷和中国-亚欧博览会秘书处、新疆信成拍卖公司进行了联系,对上述广告位冠名权拍卖表现了极大的竞拍兴趣。

  此次广告位冠名权拍卖是中国-亚欧博览会认真贯彻落实党的十八届三中全会《决定》、第二次中央新疆工作座谈会以及自治区党委有关会议精神的具体实践,体现了让市场在新疆会展产业发展的资源配置中起决定性作用;同时,发挥好亚欧博览会秘书处的主导作用。

  第四届中国—亚欧博览会将于9月1日至6日在新疆国际会展中心如期举办。主题是“开放合作 共建丝绸之路经济带”,本届亚欧博览会将进一步体现国家战略和新疆维吾尔自治区的发展需要,立足新疆、依靠全国、面向欧亚,辐射全球,将围绕亚欧博览会的功能定位,进一步提升亚欧博览会以信息化为支撑的国际化、市场化、专业化、品牌化水平,进一步深化和拓展亚欧博览会平台作用,努力打造亚欧博览会升级版,助推丝绸之路经济带核心区建设,在更大范围、更广领域、更高层次支撑新疆现代产业体系构建、经济快速发展,为推进新疆跨越式发展和长治久安提供强大动力。

  为了打造升级版的亚欧博览会,中国-亚欧博览会秘书处在发挥政府行政资源优势和政府统筹、协调、服务功能的同时,坚定不移地探索市场引领模式,发挥专业力量在展会运营中的重要作用,进一步扩大市场化运作的途径和范围是加快政府职能转变。此次“志愿者服装、证件、门票”广告位冠名权的拍卖可以说就是通过市场机制调节经济活动的一项创新举措,也开创了国内展会广告资源进行拍卖的先河。

  拍卖会气氛紧张热烈,竞拍激烈。现场拍卖及网络拍卖同步进行。各竞买单位对拍卖标的都志在必得。经过激烈角逐,此次拍卖会四项标的以总价618万元全部拍卖,为第四届中国—亚欧博览会志愿者服装、证件、门票广告位冠名权首次市场化竞拍尝试画上了圆满的句号。

发表评论
Powered By Google