生态文明贵阳国际论坛2014年会媒体见面会在京举行

http://www.sina.com.cn 2014年07月07日 13:26 新浪城市
生态文明贵阳国际论坛2014年会媒体见面会在京举行
贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚出席见面会(中国台湾网 段文婷摄)
生态文明贵阳国际论坛2014年会媒体见面会在京举行
生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜出席见面会。(中国台湾网 段文婷摄)

  5月15日北京消息今天上午,“生态文明贵阳国际论坛2014年年会媒体高层见面会”在京举行。本次见面会由贵州省委宣传部和生态文明贵阳国际论坛秘书处共同举办。

  生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜,贵阳市委书记、生态文明贵阳国际论坛2014年年会贵州省服务保障工作领导小组副组长、贵阳服务保障指挥部指挥长陈刚等领导,及人民日报海外版总编辑张德修等中央主要媒体高层出席会议。

  会上,章新胜就论坛发展情况、本次论坛年会主题等有关情况进行了介绍。他说,生态文明贵阳国际论坛2014年年会的主题是改革驱动、全球携手,核心是绿色城镇化。生态文明贵阳国际论坛2014年年会共有40余场分论坛,届时,中国领导人、外国政要、中外商界领袖、省市长、媒体精英、NGO领袖等千人以上将与会。

  他表示,生态文明贵阳国际论坛着力于科学体系建设,提出了生态安全的本质。希望论坛能更为有效地通过企业、城市、消费者的力量,拉动国际间生态文明建设领域的试点,增强我国在全球分工体系和治理体系的话语权和参与权。

  陈刚说,论坛在国内外引起了巨大反响,成为传播生态文明理念、推动生态文明实践的“中国窗口”。他说,论坛肩负时代历史使命,影响是多方面的、全方位的、历史性的,并用四句话概括了论坛:论坛鲜明地发出了生态文明建设的“中国宣言”,帮助中国在国际上确立了生态文明话语权,为建设生态文明在思想观念、政策举措、保障措施等方面搭建了共识,有力地促进了贵州及贵阳高层次的对外开放和交流合作。    最后,与会的中央媒体就生态文明的实践等情况进行交流与探讨。新华社、人民日报海外版、光明日报、经济日报、中国日报、中国青年报、中国环境报、香港文汇报、国际商报等媒体负责人积极建言献策。中国台湾网、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、凤凰卫视、中国网、新浪网等60多家媒体及知名商业网站的负责人参加了媒体见面会。(中国台湾网段雯婷)

发表评论
Powered By Google