绿色金融将成贵阳生态论坛“头条”

http://www.sina.com.cn 2014年07月11日 10:27 新浪城市

  越来越受国际关注的“绿色金融”,将成为今日开幕的生态文明贵阳国际论坛2014年年会的“头条”。“绿色金融”正成为金融业发展的最新趋势和潮流,来自国际和国内的业界精英将围绕“投资中国绿色转型”的主题,聚焦研究前沿和热点问题,在金融主题论坛期间展开头脑风暴。

  据介绍,由中投公司原总经理高西庆、全国社保基金理事会副会长王忠民领衔的国内嘉宾,以及联合国秘书长大使、秘书长办公厅高级顾问托马斯·克里斯滕森等国际金融界领袖,将在金融主题论坛上发言。据悉,该论坛将探讨目前国际最新的可持续发展的前沿理念、政策走势等。

  尽管备受关注,但截至目前,“绿色金融”的关注度还主要是绿色金融工具的发展或绿色项目的引资问题。目前,中国正加大发展“绿色金融”力度,将构建生态文明提升到前所未有的高度,中国政府公布的《绿色信贷指引》政策,处于世界先进水平。本次论坛的举办地贵州,是我国的生态资源大省,具备发展“绿色金融”的先天优势。贵州省透露,将争取国家有关部门支持,在省内发行一只绿色债券或发起一支绿色投资基金,在推动“绿色金融”方面强化实质性动作。(来源上海证券报)

  ⊙记者 朱文彬 杨晶 ○编辑 枫林

发表评论
Powered By Google