第七届“听多彩之声 说魅力贵州”

http://www.sina.com.cn 2014年07月14日 16:40 新浪城市

  全国50家广播电台著名主持人走进神奇黔南采访大型直播活动启幕

  7月11日,由省委宣传部主办,省委外宣办、省旅游局、贵州广播电视台、黔南州旅游局共同承办的“多彩贵州行”国酒香第七届“听多彩之声 说魅力贵州”全国50家广播电台著名主持人走进神奇黔南采访大型直播活动在贵阳启动。

  启动当天,来自中央人民广播电台、中国国际广播电台等全国50多家电台的共80多名著名节目主持人还参加了生态文明贵阳国际论坛2014年年会开幕式,并参加了“广播活动如何助推地方旅游经济发展”的论坛,主持人们就论坛主题积极讨论、建言献策,共话广播活动如何助推地方旅游经济发展。

  启动仪式上,一套以“50家会徽”为主要元素的苗族银饰品亮相,这是“听多彩之声 说魅力贵州”活动在文化创意探索上迈出的第一步。目前,该饰品通过贵州综合广播官方微信已售卖近三万元,售卖款将用于综合广播“微公益?聚能量”系列公益活动。

  本届活动还邀请参与过前六届活动的金话筒、优秀主持人共同合作,录制了5首赞美、祝福贵州的诗歌和5首主持人自己创作并演唱的关于50家活动的歌曲,并刻录成碟,其中有著名音乐人张超为活动创作的歌曲"路上?飞扬"。CD将赠与活动主办方、承办方和市场发行。

  本届50家活动将持续到16日,主持人在贵州期间将深入荔波、平塘等地采访报道,并于7月13日、14日下午17时,分别在世界自然遗产地荔波、世界最大射电天文望远镜落户地平塘举办大型直播活动,瑶族洞葬习俗、拥有600年历史的牙周陶艺等黔南州传统文化将在直播节目中逐一亮相。50家著名主持人将用声音带领全国的听众徜徉“水上森林”荔波和“玉水金盆”平塘的美丽风光,感受贵州生态环境和传统文化的魅力所在。除此之外,两场直播还将连线生态文明贵阳国际论坛采访记者,将论坛的精彩内容通过全国十多家电台同步直播。

  人民网舆情监测室、中国新闻社贵州分社、新浪网、多彩贵州网、贵州旅游在线、贵州广播电视报、新目标等数十家媒体将共同参与本届活动。

  据了解,“听多彩之声?说魅力贵州”入黔采访活动自2008年启动以来,已被指定为贵州省对外宣传的重点品牌活动。全国著名电台主持人通过该活动,走进贵州、感知贵州、宣传贵州,充分领略和感受多彩贵州独具特色的魅力,向全国广大听众大力推介贵州丰富多彩的旅游文化资源。(稿件来源:生态文明贵阳国际论坛2014年会新闻宣传工作组)

发表评论
Powered By Google