百家网络媒体西藏行:世界屋脊欲打造互联中国梦

http://www.sina.com.cn 2014年09月01日 10:40 中国网
百家网络媒体西藏行:世界屋脊欲打造互联中国梦
百家网络媒体西藏行:世界屋脊欲打造互联中国梦

  由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区旅旅局主办的“世界屋脊·神奇西藏”旅游推介会在西藏拉萨饭店举行。新浪网、中国网、新华网、央视网、中国西藏网等39家媒体代表参加了发布会,百家网络媒体西藏行活动正式启动。

  西藏自治区人民政府副主席曾万明在致辞中说:“中央第五次西藏工作座谈会指出,要将西藏打造成为重要的世界旅游目的地,做大做强做精特色旅游业。自治区党委、政府高度重视旅游业的发展,提出了打造西藏旅游升级版的战略规划。我们推出的‘世界屋脊·神奇西藏’这一旅游主题形象既概括了西藏的自然景观也涵盖了人文景观,是对西藏旅游整体形象的高度概括。”

  中国互联网协会秘书长卢卫在发言中说:“此次西藏自治区政府邀请全国百家网络媒体西藏行,切身感受‘世界屋脊·神奇西藏’的魅力,体现了互联网与旅游业高度融合的需求,目的是希望通过网络媒体的视角,加强网民对西藏旅游资源的深度认知,展现西藏的独特风情。

  推介会上,西藏旅游局介绍了体现各地(市)旅游资源和特点的七款特色旅游产品,它们分别是圣地拉萨畅享幸福、神奇珠峰·魅力日喀则、诵读情诗·寻梦雅砻、醉美林芝·自驾墨脱、 盐田温泉·多情康巴、旷野那曲·行摄天堂、天上西藏·梦幻阿里。

  据了解,西藏于2007年推出旅游主题形象——“世界屋脊·神奇西藏”,并于2014年赴珠三角、长三角、京津冀等地开展巡回旅游推介会。2013年西藏全区接待国内外游客1300多万人次,西藏旅游业正逐步成长为特色优势主导产业。

发表评论
Powered By Google