海淀:饮水思源 丹江口农副产品进京

http://www.sina.com.cn 2014年10月29日 14:12 新浪城市

  10月28日,由北京市海淀区人民政府、丹江口市人民政府共同主办,超市发承办的“丹江口市农副产品展卖月”启动仪式,在超市发双榆树店门前举办。海淀区副区长陈双、海淀区商务委主任王澎、丹江口市委副书记王太宁、丹江口市副市长周德随等海淀区政府、区商务委、丹江口市政府、商务局等领导参加了启动仪式。

  丹江口是南水北调中线源头,是为京城市民供给水源的有力保障。饮水思源,北京作为友好城市,将十余个大类近百个品种的丹江口市特色农副产品引进到京城,通过超市发这个窗口将区域特色产品传递给市民朋友。超市发作为区属企业,多年来始终将“农超对接”工作作为经营工作的重要内容来抓,力求为顾客提供质优价廉的商品。2013年4月,超市发与湖北丹江口签订了农超对接协议,在海淀区商务委的牵头下,积极参与丹江口无核蜜桔采购,产地直采30吨,受到顾客的欢迎。今年10月18日,在区政府的组织下,参加了“北京海淀超市发柑橘直供基地”的揭牌仪式,直接与丹江口地区形成对接,超市发拓宽销售渠道,加大宣传力度,通过“果蔬节”等形式在我公司所有门店进行销售,力争突破200吨,真正将丹江口特色果品传递给北京市民。

  此次“展卖月”活动,共涉及丹江口二十余家农产品企业的十余个大类近百个品种参展。主要包括:香菇、木耳、食用油、水产品等。超市发在所属连锁店内,设立展位,开辟专区,对产品突出陈列进行销售,让北京市民更加便捷地购买到区域特产,丰富了居民的菜篮子,为繁荣市场做出努力。

  超市发作为北京市“农超对接”试点企业,与新疆和田、哈密地区以及内蒙古赤峰、广西百色、云南雪域高原等地开展对接工作,积极发挥国有主渠道作用,以连锁终端“网络、信息、配送”等优势,强化生鲜商品原产地采购;建立新型鲜活农产品供应链,保证食品安全,满足市场供应。先后在全国十几个城市建立了近百家农产品采购基地,形成了规范严格的管理模式,取得了较好的经济效益和社会效益。(由海淀区宣传部供稿)

发表评论
Powered By Google