昌平区将举办2014冬季北京国际长走大会

http://www.sina.com.cn 2014年11月07日 09:09 新浪城市

  自2007年以来,昌平区每年都会举办国际长走大会,现已成为一项深受广大市民欢迎和喜爱的全民健身品牌活动。2014冬季北京国际长走大会是昌平区持续举办的第八次长走大会将于2014年11月16日在昌平举行。作为北京昌平第十一届苹果文化节文体活动板块的一项重要活动,本届长走大会由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、北京市外事办公室、北京市旅游委、北京市投资促进局、北京市徒步运动协会、昌平区人民政府等单位联合主办,由共青团北京市昌平区委员会、北京市昌平区青年联合会承办;以“建设国际一流科教新区 畅游魅力和谐宜居昌平”为主题,以“相约昌平赏美景 快乐长走健康行”为宣传口号,旨在以科学发展观为指导,贯彻落实建设国际一流的科教新区的总体要求,全面展示昌平的生态、旅游、人文等特色资源,为昌平“十二五”发展做出积极贡献。

  从活动的整体设计来看,活动内容将由长走大会开幕式和长走活动两部分组成。长走活动设置在十三陵水库沿线公路,起、终点为十三陵水库坝下停车场(朝凤北路向东第一个丁字路口北侧500米),路线环绕十三陵水库,包括部分奥运会铁人三项赛赛道、残奥会公路自行车赛赛道,途经蟒山森林公园、二道坝、苹果采摘观光园、十三陵水库大坝返回,全程约15公里。主办方在长走活动沿线共设置三个认证点,参与者途经第一、二认证点时,志愿者会发放认证品;途径第三认证点时,志愿者会发放一条认证手环,参与者凭认证手环和两枚认证品(三者缺一不可),可在终点认证处领取组委会颁发的长走大会完步证明和纪念品一份。物品全部领取后,认证手环将被收回。

  从活动沿途的氛围营造来看,长走路线结合昌平区发展实际设计为“四个版块”,并用红、绿、橙、蓝四种颜色分别呼应,分别是“红色-科技创新之路”、“绿色-生态涵养之路”、“橙色-文化旅游之路”、“蓝色-和谐宜居之路”,结合每条环路的不同主题,进行相应的氛围营造。同时,长走沿途还安排了3处大型群众性文体表演及展示活动,在长走沿线分段设置拉手区、倒走区、签名留念、温馨家庭、甜蜜恋人、冬季情怀等特色区域,深化长走活动的专业性和趣味性。

  本届长走大会拟向社会投入1000个名额。本次长走大会社会报名时间自11月8日起,名额有限,报满即止。有意者请持身份证件原件、复印件及20元报名费到指定报名点进行现场报名,一人最多代理两人报名,且必须携带本人和被代理人的身份证原件、复印件及每人20元报名费,不接受预定及团体报名,不接受除现场报名以外的任何方式报名。所得款项将全部用于北京市昌平区青少年发展基金的资助项目,用于帮助昌平区各类特殊困难青少年。报名后将会获得捐赠卡、大会须知和长走标识服。社会报名详情请随时查询官方网页http://www.bjcpn.com/zhuanti/2014apple或拨打报名点咨询电话。请市民做好防寒、防雨雪准备,请勿携带宠物参加活动,因活动现场采取临时交通管控,没有停车区域,请选择公共交通工具参加活动。

  组委会联系方式:59147861。(咨询时间:9:30-11:30 ;14:00-16:00)

  (来源:昌平区委宣传部)

发表评论
Powered By Google