贵州省委常委宣传部部长张广智赴思南考察调研

http://www.sina.com.cn 2014年11月11日 14:44 新浪城市

  在铜仁市第三届旅游产业发展大会暨2014贵州梵净山乌江石林文化旅游节召开之际。11月8日上午,省委常委、宣传部部长张广智到我县考察调研宣传思想文化工作。他要求宣传思想文化工作要牢牢把握和占领宣传舆论高地,围绕社会主义核心价值观传递正能量,传播好声音。比如开办好道德讲堂,提高全民参与的积极性,从而形成个个明礼知耻、人人崇德向善的良好社会氛围,激发出推动经济社会又好又快发展的强大正能量。省委宣传部姚远、张云泓同志;铜仁市委副书记、市长夏庆丰,铜仁市委常委、宣传部长刘婕,县委常委、宣传部部长、统战部部长王荣忠等领导陪同。

  张广智一行先后来到思南周和顺盐号、安化古街、旷继勋烈士故居、府文庙、省“五个100”工程文化旅游城市综合体项目九天温泉城、兽王山景区等地进行了实地调研。每到一处都对各项目建设的情况进行了详细询问和了解。在考察调研过程中对思南发展新变化和宣传思想文化工作围绕中心,服务大局服务群众的工作给予了充分肯定。

  在思南府文庙,张广智部长就道德讲堂开设的目的和意义,并结合自己的理解与大家进行了分享。他说,开设道德讲堂这是让我们讲善与恶之间的关系,做事要知行合一,就是让我们想到就做,说到的要做到。道德讲堂是一个交流的场所,不只是让我们去听听,让领导来讲、让专家来讲,大家也可以互相讲。今天来听课的同志们都很好学,也很愿意上进,参加道德讲堂活动的积极性很高,我感到很欣慰。

  张广智希望,像道德讲堂这样的活动大家要经常来,要带着话题与思考来参与交流,不但大家可以相互交流,而且也可以与讲课的领导、专家进行交流。他要求今后市、县的各道德讲堂设置点,要把大家的服务做好,提高全民参与的积极性,这样我们的道德讲堂就可以一直办下去,产生的效果就会是扬善止恶,使我们大家的心灵上都得到净化。听课的同志都是有孩子的家长,对孩子的培养是我们很愿意做的一件事,也是我们共同面临的一大课题,怎么把孩子培养好,是值得去研究和思考的一个问题。希望父母要积极地传递给孩子正能量的东西,让孩子更健康、成才,在品德上高尚,社会上是一个有良好品德修养的人,这是我们做家长的愿望,也是我们社会的需要,就需要大家充分利用和把握好道德讲堂这样的学习平台。

  张广智强调,道德讲堂的内容要注意听课的对象,确定授课教师。请专家讲主要是针对我们的机关干部和领导干部。在基层开讲的时候,要结合生活实际,贴进生活的内容应多一点,尽可能的用身边的人讲身边的事,要让大家感觉到通过听道德讲堂,对自己的观念有所触动,从而积极地提升人们的核心价值观。宣传干部在讲课时要接地气、改变方式,把道德讲堂开讲形成一种常态化,充分发挥好道德讲堂的积极宣传作用,坚持长期的开办下去。宣传干部一定要注意宣传对象、工作对象,结合听讲人群,制定讲课内容。道德讲堂是城乡基层重要的宣传思想文化工作阵地,是培育和践行社会主义核心价值观的重要平台,基层党委,宣传部门和各级单位领导,要带头上道德讲堂开展宣讲。要形成发现和选送身边好人及各类先进典型模范人物上道德讲堂的机制,通过身边人讲身边事,采取群众喜闻乐见的方式,教育引导干部群众仁、义、诚、敬、孝和学习道德模范,形成个个明礼知耻、人人崇德向善的良好社会氛围,激发出推动经济社会又好又快发展的强大正能量。(来源:思南县委宣传部)

发表评论
Powered By Google