大数据时代的贵州故事”名人沙龙活动在贵阳举行

http://www.sina.com.cn 2014年11月14日 10:23 新浪城市
大数据时代的贵州故事”名人沙龙活动在贵阳举行
贵州省人民政府副省长陈鸣明致辞
大数据时代的贵州故事”名人沙龙活动在贵阳举行
论坛现场
大数据时代的贵州故事”名人沙龙活动在贵阳举行
嘉宾在广告牌前留影

  本报讯(记者 邹晨莹 本网记者 陈李育 张玥)11月9日,“多彩贵州有多彩”系列网络文化传播活动之“创新未来:大数据时代的贵州故事”名人沙龙在贵阳孔学堂举行,活动由国家互联网信息办公室、中共贵州省委宣传部指导,贵州省互联网信息办公室主办。副省长陈鸣明致辞,北京大学教授张颐武、知名演员马少骅等嘉宾出席。

  陈鸣明代表省委、省政府向参加活动的嘉宾表示欢迎。他说,大数据时代的到来,为贵州经济社会发展和文化传播提供了新的历史机遇。我省发展大数据产业具有相对的生态优势、区位优势、政策优势和产业优势,随着交通等基础设施加快改善,大数据产业发展的宏观环境已经具备。我省将以大数据基地为先导,以产业集群集聚为核心,依托大数据技术改造,提升公共能力,有序构建公共信息平台,推进智慧城市给文化旅游建设,为城乡居民提供更为优质便捷的公共服务。

  陈鸣明指出,各位嘉宾共话大数据时代的贵州故事,探索和讨论在互联网和大数据时代背景下,如何创新发展多彩贵州的文化品牌,讲述贵州好故事,传播贵州好声音,展示贵州好形象。希望各位充分发挥智力集聚、联系广泛的优势,凝聚智慧,出谋划策,创造生产一批有贵州特色、有影响的文艺精品力作和人民群众喜闻乐见的优秀作品,为实现贵州全面建成小康社会的目标营造良好的文化氛围,真正帮助贵州文化走出去、传出去。

  来源:多彩贵州网

发表评论
Powered By Google