北京市科委将开展全国科技创新中心建设网上民意调查

http://www.sina.com.cn 2014年12月03日 10:56 新浪城市

  当前,新一轮科技革命与产业变革浪潮席卷全球,首都北京必须在更高起点上加强科技创新和推进产业结构升级,率先形成创新驱动发展战略格局。今年2月,习近平总书记在考察北京工作时明确提出,北京要坚持和强化首都全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能。其中,科技创新中心是对北京首都城市战略的新定位、新要求。

  为贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话和党的“十八大”精神,全力推进全国科技创新中心建设,北京市科委围绕建设全国科技创新中心、京津冀区域创新协同发展等主题,先后组织召开系列专家座谈会,分别听取了来自中央有关部门、各委办局、科研院所、高校及企业等单位近百位专家学者的意见和建议。专家们普遍认为,北京具备建设全国科技创新中心的基础和条件,应积极抢抓新一轮科技革命机遇,进一步发挥首都北京巨大的科技资源优势,努力激发创新潜能,以壮士断腕之决心深化体制机制改革,使北京加快建成科技创新的示范城市,使京津冀深度融合联手打造创新驱动发展的战略高地。

  9月上旬,“北京市‘十三五’时期加强全国科技创新中心建设规划”已正式列为北京市“十三五”时期市级重点专项规划之一,并由北京市科委牵头正式启动预研和编制工作。为更好更科学地完成此次规划编制工作,北京市科委在官方网站专门开辟了意见征集专栏,以汇民意、聚民智,广泛吸纳公众对全国科技创新中心建设的意见和建议,力求规划编制能够更全面更充分地体现公众对科技创新的心声。欢迎社会各界人士在2014年11月30日至12月31日期间登录(点击此处进入登陆页面),积极为“北京市‘十三五’时期加强全国科技创新中心建设规划”编制建言献策。(来源:北京市科委)

发表评论
Powered By Google