“玉兔”多项航空创意体验展品云集海淀展区

http://www.sina.com.cn 2014年12月10日 11:58 新浪城市

  手握摇杆开始一段旅程,这个可不是普通的游戏项目,体验者操纵的可是月球车,月球车行驶到达矿石所在地,然后撞击地面上闪闪发光的矿石,这个过程中还要设法躲避月面障碍,屏幕上显示月球车撞向一颗硕大的蓝宝石。您现在看到的是《玉兔竞速》也是文博会期间,海淀展区众人追捧的明星展品。

  该展项为一个以航天动漫形象为原型的竞速游戏,月球车外形为大C结构,仿照中国探月工程标志,主体材质为玻璃钢,表面采用烤漆工艺,显示频挂装在主体上半部分,方向盘与油门在下半部分。使用方向盘与油门进行操作。游戏时,两名玩家通过驾驶不同的玉兔号探测器,在限定时间内,在月面进行资源开采的的竞速游戏。游戏观众利用手中的摇杆控制月球车行驶,躲避月面障碍,以最短的时间散落在月面的不同含量、不同种类矿石采集运送到基地燃料提取区,依据每个矿石的分值评价出参赛选手的名次并进行称号奖励。该项目旁边,另一个“玉兔”主题的体验项目也是热闹非凡,许多市民跃跃欲试,戴上三维立体眼镜,重走玉兔路、去月球基地……该展品采用沉浸式数据眼镜与动感座椅相结合的方式,体验者运用控制手柄操控玉兔号在月面行进。以动感座椅的移动体验在月面巡视的机械运动。体验过程由发射、地月转移、着陆点选择、软着陆、月面巡视等几个部分组成,其中着重体验玉兔号月面巡视过程。巡视过程提供了诸如“重走玉兔路”、“探访航天器”、“寻找月球城”等任务供参与者选择,在限定时间内完成任务的参与者将得到“月球勇士”称号。

  同样受欢迎的还有不远处以中国自主设计的新型客机C919为背景开发的,移动式体验版C919航空飞行模拟体验舱,体验者有北京、上海等四个航线以及白天、夜间、阴雨等时间天气选择,可以分段飞行,可以在不同天气下,体验飞行的乐趣。飞行完毕后,屏幕上会出现评分的字样,评判你飞行的成绩。

  记者了解到,今年多项航空创意体验展品云集海淀展区,《沉浸式月面巡视体验》《玉兔竞速》均以“玉兔”为背景,而移动式体验版C919航空飞行模拟体验舱则以中国自主设计的新型客机C919为背景,展区内航空为主题的展品多事大众体验和互动型项目。(来源:海淀区委宣传部)

发表评论
Powered By Google