海淀:徐圩新区在清华大学举行校园招聘宣讲会

http://www.sina.com.cn 2014年12月16日 18:03 新浪城市

  12月12日,国家东中西区域合作示范区——徐圩新区在清华大学举行校园招聘宣讲会,进一步宣传在“一带一路”大背景下,国家东中西区域合作的重大意义,吸引更多莘莘学子了解、加入示范区建设,推进海内外高层次人才聚集。

  徐圩新区位于连云港市城区东南部,是国务院明确的国家东中西区域合作示范区的先导区,南连“长三角”,北接“渤海湾”,与日本、韩国隔海相望,将成为新亚欧大陆桥沿线地区最便捷的出海通道。按照“生态、智能、融合、示范”的发展理念,徐圩新区主要打造石化、精品钢、先进装备制造、节能环保和现代港口物流等五大主导产业,其中徐圩港区规划建设30万吨级深水航道和116个大中型码头泊位,总设计吞吐能力4.5亿吨。新区将抢抓“一路一带”建设机遇,建成服务中西部地区对外开放的重要门户、东中西产业合作示范基地、区域合作体制机制创新试验区,江苏沿海开发新的经济增长极,成为统筹区域经济协调发展的生态文明示范区。

  经过五年时间的拼搏奋战,徐圩新区已全面拉开基础设施框架,形成“五纵五横”路网框架,徐圩港区实现开港通航;共引进临港重大产业项目15个,开工建设10个,项目总投资1541亿元,其中包括年产380万吨珠江钢管项目、年产41万吨镍合金新材料项目、每年360万吨醇基多联产项目等;研究策划和启动实施了61个示范区功能平台,累计开工建设示范区服务平台22个,建成面积达86.7万平方米。徐圩新区已经成为江苏沿海开发和承担国家“一带一路”发展战略的重要实施载体。

  宣讲会上,东中西示范区管委会主要领导介绍了徐圩新区资源禀赋和发展情况,清华大学公共管理学院国际战略与发展研究所所长、商务部首席经济学家于永达教授解读了国家区域经济发展趋势及徐圩新区发展战略。来自清华大学和北京各大高校的学生们就各自关心的问题与主办方进行了交流与互动。此次示范区校园招聘会面向2015届国家统招全日制应届硕士或博士毕业生,推出了150个工作职位,涵盖港口航道工程、工程管理、城市规划、环境工程等13个专业。

  据介绍,徐圩新区引进的高层次人才可申报享受江苏省“高层次创新创业人才引进计划”、连云港市《引进高层次人才优惠政策》、徐圩新区《激励优秀人才若干政策规定》等一系列省市区人才优惠政策,包括教育培训、购房租房、用车、办公通讯和健康体检等多个方面,并有良好的职位晋升机制和富有竞争力的薪酬福利体系。

  (来源:海淀区委宣传部)

发表评论
Powered By Google