“海宁潮”握手“韩国风”

http://www.sina.com.cn 2014年12月22日 14:12 新浪城市
“海宁潮”握手“韩国风”
海宁·韩国时尚商品博览会开幕式
“海宁潮”握手“韩国风”
韩国家用小电器
“海宁潮”握手“韩国风”
韩国泡菜

  12月20日至22日,海宁·韩国时尚商品博览会在海宁会展中心举行。本次商品博览会由海宁中国皮革博览会组委会主办、海宁中国皮革城承办。博览会期间, 100多家韩国企业与2万多名中国专业观众和消费者实现了“零距离”。

  零距离体验韩国风

  据介绍,本次韩国商品博览会覆盖了韩国各大商品类目,从化妆品、护肤品、时尚服装、妇婴幼用品、零食、家电、小五金到美容、微整形医疗技术服务等不一而足,其中包括雪花秀、后、LFK 、吕、真露、 LG、乐天、 海太 、nui nui等知名品牌。其商品种类之多,规模之大,与其说是一个韩国商品的博览会,更不如说是一个韩国生活的现场体验。其中,200多个国际标准摊位,20000余人次的专业观众,都让本次韩国商品博览会显得盛况空前。

  随着中韩贸易和文化交流的日益密切,来自韩国的商品已经越来越多地受到中国消费者的青睐。中国消费者可以从很多渠道购买到韩国商品,但是在家门口体验韩国风情的机会并不多,而海宁·韩国时尚商品博览会无疑为消费者提供了这个机会——不仅将原汁原味的韩国风味搬到海宁,而且将与韩国同步的价格带到现场;更有种类繁多的商品,让消费者来到海宁就如同走进了韩国,可以尽情体验“韩国风”带来的消费乐趣。

  记者了解到,本次展会的“萌芽”始于2014年7月上旬海宁中国皮革城董事长任有法随国家领导人出访韩国期间,其后的9月至11月间,海宁中国皮革城和韩国商界又通过赴韩国专门招商、韩国客商代表团赴海宁实地考察、借“2014上海-韩国商品贸易洽谈会”进一步交流磋商等方式,经过充分沟通和精心挑选,确定了参加本次博览会的韩国客商。博览会组委会负责人表示,这样做是为了切实把好“韩国原装正品”这一品质关,力求为消费者带去最纯正的韩国风尚,放心地体验韩国商品。

  在展会期间,主办方还将举办论坛“抢楼”送韩国面膜、“0团费,免费拿韩国面膜”的团购体验、集章赢好礼等系列活动。

  韩国时尚中心初具雏形 承接中韩自贸区“红利”

  海宁中国皮革城负责人表示,为期三天的韩国时尚商品博览会打破了“海宁潮”与“韩国风”的地域界限,更标志着海宁中国皮革城再次迈出了国际化的关键一步。韩国商品博览会只是海宁与韩国战略接轨的一部分,2015年韩国时尚中心的开馆才是让韩国风尚常驻海宁的最有力动作。

  记者了解到,韩国时尚中心是海宁中国皮革城六期工程的重要组成部分,建筑面积达12万平方米,是专门展示韩国风尚的大型商业和文化休闲综合体。在本次博览会期间,主办方专门组织了韩国时尚中心的招商、招展对接会。

  来自中国商务部的重大利好消息则是:2012年正式启动谈判的中韩自贸协议经过14轮磋商,两国已经就全部实质性内容达成一致,中韩自贸区协议有望于2015年正式生效。届时90%以上贸易税目的税率将降至零,这无疑将全面促进中韩经贸的进一步深度合作。

  作为中国最大、最具影响力的皮革时尚中心,海宁中国皮革城近年来不断加大转型力度,其中一个重要方面就是引进更多国际元素,打造一个涵盖国际品牌、引领国际风尚的龙头市场。去年开业的欧洲名品街,引进了“100%欧洲制造,100%欧洲品牌”的高端皮革产品,让欧洲风尚来到海宁。而海宁·韩国时尚商品博览会不仅是韩国时尚中心开业前的“预演”,也体现了海宁中国皮革城承接中韩自贸区“红利”、打造国际风尚中心的雄心和实力。

  来源:新浪浙江

发表评论
Powered By Google