2014中小微企业创业者分享会举办

http://www.sina.com.cn 2014年12月31日 02:49 新浪城

  本报讯 为加快实现企业资源整合,帮助企业完善团队建设,推动中小微企业发展,发挥中小微企业在行业内的积极作用,进一步强化协会创业活动品牌活动,由中关村国大中小微企业成长促进会、北师大科技园、北师大留创园携手专家汇共同主办的题为“2014中小微企业创业者分享会”于12月26日在大师咖啡举办。会员企业代表、园区企业代表、中关村企业负责人、社会团体代表、知名投资人共计100余人参加了活动。

  分享环节中,兴财富汇创始人肖宁先生做了关于记账助手软件的项目介绍,给职场人士带来了极大的便利。肖宁介绍说:针对中小微企业或经常出差人士,就想现在移动互联网手机的发达,能不能做成每个人身边能时时刻刻解决问题的应用。于是定义了一个叫做差旅记账助手应用,一是经常出差的人士解决遇到假发票怎么解决。二是让个人和公司之间形成互动,随时拿起手机,不用找电脑,不用上网,不用找特殊的环境,就能把发票、报销单到老板或者财务,或者财务直接能转给本人了,很便利。说白了,就四个关键词:差旅,经常出差;发票,怎么解决假发票的问题;报销,实现报销,市面上有很多记账的东西,总是自己记了自己看,并没有形成互动的环节;管理,面对企业或者面对自己怎么去管理我的票据,管理所有发票、报销记录等。

  点密数字CEO黄竣先生为大家分享了3D打印的发展历程,展示出了科学技术日新月异的变化;熵变实验室CEO欧阳骁先生从当前热点着手,表明了专业人才的重要性;作为中小微企业的支持力量,北京银行的工作人员也从融资方面为大家带来了精彩的分享。

  点心科技创始人张磊先生从自身经历出发讲述了自己在创业过程中遇到的各种困难,并从团队建设、市场拓展等多方面给出大量建议;IDG投资王辛先生从VC角度深刻剖析了项目评估的关注点,并指出创业者需要不断找到正确赛道,调整方向,注重提高判断力和领导力,借助资本力量快速成长。专家汇创始人夏语女士在项目分享中为大家介绍了专家汇的平台搭建理念,希望能联合更多的力量为创业者提供服务。

  在主办单位的紧密配合下,本次活动取得圆满成功。主讲人与参会嘉宾进行了充分交流,部分与会嘉宾间达成合作意向,参会者纷纷表示,希望以后能在促进会平台上获得更多交流成长的机会。

  (由海淀区委宣传部供稿)

发表评论
Powered By Google