遵义市赴京招商引资签约36.4亿元项目

http://www.sina.com.cn 2015年01月12日 09:48 新浪城市
遵义市赴京招商引资签约36.4亿元项目
遵义市委常委、副市长郑欣致词
遵义市赴京招商引资签约36.4亿元项目
遵义市投资促进局局长令狐绍辉致词
遵义市赴京招商引资签约36.4亿元项目
座谈会现场
遵义市赴京招商引资签约36.4亿元项目
签约仪式

  本报讯(记者何骥淯)为抢抓“纪念遵义会议召开80周年”机遇,密切遵义与北京地区的经贸合作与往来,推动遵义高端装备制造、电子信息、新医药大健康等产业发展,1月6日,“纪念遵义会议80周年,助推红色遵义跨越发展”遵义与北京招商引资座谈会在北京顺利召开。市委常委、常务副市长范元平,市委常委、副市长郑欣出席会议。

  商务部投资促进事务局局长刘殿勋、工信部软件与集成电路促进中心副主任曲大伟、中国航天科技集团公司九院第704研究所所长李艳华、中银富登村镇银行执行副总裁旭冀翩及在京知名中外企业家等参加会议。我市投资促进局、市商务局、市外宣办、市工能委、市工商联、市政府驻北京联络处、部分县(市、区)政府负责人参加会议。

  范元平首先代表遵义市委、市政府向百忙之中莅临座谈会的各位领导和嘉宾表示了最热烈的欢迎,并向各位介绍了遵义的基本情况。他指出,近年来遵义市委、市政府以党的十八大精神统领全局,以加快发展为主线,以改革开放为动力,紧紧依托国家级遵义经济技术开发区和13个省级经济开发区,大力开展招商引资,实施行政审批制度改革,推进产业发展,承接产业转移,努力营造亲商、安商、敬商、便商的良好社会氛围,经济社会实现长足发展,发展动力明显增强,发展条件明显改善。

  他强调,这次赴京招商引资推介,带来的项目均是在充分考虑遵义和北京及华北地区产业基础、特色优势、现实需求及未来目标的基础上精挑细选出来的,涵盖了装备制造、医疗健康、文化旅游、资源开发、基础设施建设及服务业发展、农产品生产等领域,类型多样、内容丰富,都是潜力大、前景好、含金量高的好项目。我们力争通过此次座谈会增进两地经贸交流,扩展遵义与华北地区的经济合作,形成优势互补,互利共赢。

  通过前期洽谈对接,中国航天科技集团公司九院第704研究所与我市达成加快推进航天应用技术成果的市场转变,助推遵义市信息产业发展的战略合作框架协议。

  本次招商推介共达成投资合作项目5个,投资金额36.4亿元,达成宣传推广合作项目1个。中控大通投资集团有限公司与遵义县政府签约遵义县龙坪万亩玫瑰生态农业产业园项目,富汇工贸有限公司与习水县政府签约习水县农产品批发交易市场建设项目,北京清大淼尔水处理应用科学技术研究院与凤冈县政府签约凤冈县保健酒类配置项目,北京自然术语商贸有限公司与余庆县政府签约余庆东瑞传统文化烟花爆竹生产项目,华新国际建设有限公司与绥阳县政府签约枧坝镇体育旅游城镇综合体开发项目,老舍茶馆有限公司与湄潭县政府签约茶产品宣传推广项目。

  来源:遵义日报

发表评论
Powered By Google