发展之美:彩虹十二吧

http://www.sina.com.cn 2015年01月14日 17:35 新浪城市
发展之美:彩虹十二吧
彩虹十二吧

  彩虹城社区位于大红门街道东部,社区总面积0.8平方公里,居民总户数6160户,常住人口15691人。社区文体活动开展广泛,拥有足球队、空竹队、舞蹈队、太极拳队、模特队、书法协会、乒乓球、京剧、民族乐队等10多支文体队伍。

  为了更好地保障居民的知情权、参与权、决策权、监督权得以真正体现。彩虹城社区积极满足社区居民文化需求,市、区、街道和社区共同投资160余万元,利用社区地下人防,建成了彩虹城社区文化活动中心——彩虹十二吧。

  彩虹十二吧的方案经过居民小组征集意见和社区居民代表大会的讨论,充分尊重了广大居民的参与权和决策权。十二吧分为:会吧,学吧,艺吧,乐吧,歌吧,舞吧,影吧,趣吧,桌吧,聊吧,泄吧,事吧。

  彩虹十二吧监督小组成员由社区居民、居委会等9人组成,确保了社区居民充分行使监督权。彩虹十二吧采取会员制管理,实行志愿服务和低偿服务相结合。彩虹十二吧设施新颖高雅,与时俱进,增强了社区居民对社区的吸引力和凝聚力。受到了居民朋友的欢迎。志愿者在志愿服务中帮助他人、回馈社会、升华自我。社区居民在参加十二吧活动中获得了快乐,体验到了幸福。

  十二吧开展活动以来,得到了社区居民的热情参与,各方媒体非常关注,北京日报、新京报等进行了广泛报道。(来源:丰台区委宣传部)

发表评论
Powered By Google