外省记者“任性”点赞多彩贵州

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 11:27 新浪城市
外省记者“任性”点赞多彩贵州
广东电视台:记者卢德文
外省记者“任性”点赞多彩贵州
宁夏华兴时报:记者毕竞

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺)山青水秀的贵州,2014年开通了贵广高铁,贵州距离广州只有4小时;气候宜人的贵州2015年将积极参与“一带一路”建设……在全国两会期间,外省记者“任性”点赞多彩贵州。

  湖北电视台记者谢珍说,贵州有很好的旅游资源,风景也很好,这是我对多彩贵州的第一印象。以前因为交通的原因,贵州对外的传播力比较弱,可是近年来,随着西部大开发,贵广高铁的开通,国家一系列扶贫政策的推动,贵州的发展发生了翻天覆地的变化。

  因为贵广高铁与贵州结缘的广东电视台记者卢德文激动地对记者说:“贵州真是值得一去再去的好地方。”2014年12月,沿贵广高铁采访,卢德文第一次走进贵州。黎平侗寨、侗族服饰、侗族大歌深深吸引着他。进入贵阳,现代化的城市又让他眼前一亮,“我会推荐家人、朋友到贵州来旅游。”“吃货”卢德文还特别给记者强调说:“贵州的牛肉粉太好吃了,我第一天吃了后,第二天又专门去吃了一次。”

  “贵州的气候让人感觉很舒服。”宁夏华兴时报记者毕竞对贵州的第一感受就是“这样的气候特别适合女孩子去,因为对皮肤会很好。”此外,贵州少数民族创造出的丰富多彩的民族文化,贵州深厚的文化底蕴,也是毕竞向往贵州的理由。“贵州这几年的迅猛的发展使贵州受到了极大的关注。”毕竞说。

  中国人才杂志社记者丁艳丽说,今年贵州将积极参与“一带一路”建设,这让我们再次将目光聚焦贵州。虽然我现在还没有去过贵州,但是那是一个让我无限向往的地方。(来源: 多彩贵州网)

发表评论
Powered By Google