贵阳互联网金融特区获评中国互联网金融创新园区

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:30 新浪城市

  1月23日,中国第八届中国电子金融年会暨2014年度中国互联网金融创新奖颁奖盛典在京举行,贵阳互联网金融特区获得“2014年度中国互联网金融创新园区”称号,是全国唯一一家获得这一荣誉的产业园区。

  中国电子金融年会由中国电子金融产业联盟、中国互联网协会互联网金融工作委员会联合国内外代表性金融机构、互联网企业、电子商务企业、支付机构以及国内外优秀信息技术服务商等举办。本届年会以“创新贠合传同——推动互联网金融健康发展”为主题,旨在为互联网金融的持续健康发展搭建一个全方位的交流平台。为积极鼓励创新,促进行业发展,树立现代优质互联网金融服务品牌,本次大会通过全国互联网金融服务用户满意度大调查、专家评审等方式,评选出多项年度大奖。

  据贵阳市互联网金融产业投资发展有限公司副总经理姜安介绍,2014年5月28日,贵阳互联网金融产业园揭牌成立,后更名为“贵阳互联网金融特区”。园区成立以来,已有包括宜信、人人贷、融360、北京金店联行、上海柯斯、华科建邺等知名互联网金融企业在内的多家全国各地企业进驻;中国电子商务协会移动金融专业委员会、全国农商行联盟也已落户园区,中国新兴产业大数据信用西部示范基地、中国并购公会贵阳分会、互联网金融千人会贵阳分会也即将落户。

  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google