贵阳市政府同戴尔开展大数据及云计算合作

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:36 新浪城市

  戴尔1月20日宣布,与贵阳市政府签署合作备忘录,双方将在大数据、云计算等领域展开一系列合作,通过共建云联合实验室、搭建混合企业云平台以及开展相关大数据人才培训等方式,建立广泛而深入的合作伙伴关系。在贵阳市政府的大力支持下,戴尔将进一步拓展在中国企业级市场的覆盖,助力中国地方经济增长和产业升级。

  多年以来,戴尔始终致力于为客户提供端到端的整体解决方案及服务,驱动客户实现业务成长和成功。自2013年私有化以来,戴尔更加注重长期、稳健的发展战略,已经成为全球领先的端到端整体解决方案和服务提供商。在云计算与大数据领域,戴尔深入洞察和理解当前中国企业用户在向云转型不同阶段中所面临的挑战和机遇,提出了 “Any Cloud”云计算战略,旨在凭借 “云就绪、云部署、云管理”的不同组合策略,帮助客户更好地选择与其自身业务发展最契合的解决方案,高效而务实地推动客户以适合自身的方式实现向云的平滑演进,全面提升其信息化水平。

  戴尔此次与贵阳市政府的合作,充分利用贵阳市优良的生态环境、充裕的电力能源供应、稳定的地质构造和战略性的国家安全腹地等特有的组合条件,结合戴尔公司在互联网、大数据领域全球领先的核心技术和创新优势,推动贵阳市大数据产业发展和信息化水平提升,促进贵阳市产业转型升级和经济结构调整,共同构建面向未来发展的战略布局。

  戴尔大中华区总裁黄陈宏博士表示:“今天, 我非常荣幸代表戴尔公司与贵阳市政府签署合作备忘录。戴尔在云计算、大数据方面具备相当成功和成熟的经验。希望通过此次与贵阳市政府的战略合作,我们能把更多契合中国本土需求的国际先进技术和服务带给中国企业级用户,推动大数据应用在中国的普及,助力中国的经济和技术产业生态系统发展。”

  贵阳市委书记陈刚对该合作备忘录的签署给予高度评价:“贵阳很高兴与戴尔这样全球领先的技术公司合作,我们相信这项合作将有助于贵阳加速经济转型和产业升级,促进贵阳的长期发展。”

  如今,随着经济和科技的迅猛发展,中国已成为美国之外的戴尔全球第二大市场,对IT技术的要求也日趋多元化。自1998年进入中国市场以来,面对层出不穷的市场变化所带来的挑战,戴尔秉持聆听客户需求的原则,帮助中国客户成功转型,实现共赢。

  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google