贵阳新四板中关村中心成立 破解中小微企业融资难

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:38 新浪城市

  1月15日,贵阳市铁路建设投资公司与北京赛伯乐绿科投资管理公司在贵阳签署战略合作协议,双方共同出资于北京中关村成立贵阳新四板中关村中心,通过“飞地模式”,整合中关村资源破解中小微企业融资困境。

  据了解,贵阳新四板中关村中心将通过远程交易与服务平台,使贵阳本地的新四板股权交易所与中关村无缝对接。同时,中心将通过赛伯乐基金带入的做市商和服务机构,为贵阳新四板企业搭建融资平台、提供专业咨询服务、完善公司治理,帮助企业转板、上市。届时,该中心将成为贵阳科技领域企业品牌输出的重要窗口,实现贵阳科技企业与中关村金融资本的高效对接。

  根据协议规划,贵阳新四板中关村中心正式运营后,将在近期内帮助100个贵阳小微科技创新企业获得中关村资源支持、促成100个中关村核心技术企业落户贵阳、使中心交易要素流水达到100亿元人民币。

  据介绍,此次铁投与赛伯乐合作设立贵阳新四板中关村中心,是贵阳铁投公司实现实体化转型的关键步骤。相较铁投公司传统的实体化投资项目,贵阳新四板中关村中心的投资回报率更高、投资成本回收更快,可为铁投公司今后的融资提供后续支撑。此次战略合作协议达成后,贵阳铁投公司与赛伯乐投资集团也将于近期,在北京与海淀区政府及中关村管委会签订三方合作协议,以进一步支撑贵阳铁投公司和赛伯乐的合作。

  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google