刘文新与神州数码董事局主席郭为座谈助推贵阳智慧城市建设

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:40 新浪城市

  11月13日,贵阳市委副书记、贵阳市长刘文新与神州数码控股有限公司董事局主席郭为一行进行座谈,双方就构建智慧城市和发展大数据产业等进行广泛交流,并见证签署合作备忘录。

  副市长高卫东主持座谈会,神州数码控股有限公司总裁闫国荣参加座谈。

  神州数码控股有限公司是中国领先的整合IT服务提供商,围绕智慧城市和大数据战略,正在进行领先性的智慧城市技术与产业布局,是目前中国市场既有前瞻性理论架构、又有最多成功案例的“中国智慧城市专家”。

  刘文新对郭为一行来访表示欢迎。他说,当前,贵阳严守“两条底线”原则,按照省委、省政府的安排和部署,坚持开放带动、创新驱动,抢抓大数据时代、高铁时代到来的机遇,全力打造贵阳发展升级版。他表示,贵阳生态自然环境良好,交通基础设施有了突破性改善,特别是随着中关村贵阳科技园、贵阳综合保税区、贵州双龙临空经济区等一批创新发展平台的建立,各种要素更快向贵阳聚集,200多家大数据及关联企业落户贵阳。贵阳重视与神州数码公司的合作,双方在大数据、精致农业等方面有着广阔的合作空间,希望双方本着务实共赢的理念,共同推动合作项目一一落地,助推贵阳市智慧城市建设和大数据产业发展。全市各级各有关部门要高度重视,切实增强服务意识,加大跟踪服务力度,高速度、高效率、高质量地推进合作,实现互利共赢、共同发展。

  郭为对贵阳市委、市政府的高度重视和大力支持表示感谢,并简要介绍神州数码的发展情况。他说,贵阳市发展思路清晰、路径完整,特别是在发展大数据产业方面的决心、信心和动作让人震撼、备受鼓舞。希望在目前合作的基础上,与贵阳市在农业信息化、生态保护等领域加强合作,共同努力为智慧城市和大数据产业发展做出创新性尝试。

  贵阳市直有关部门、相关区及神州数码公司有关负责人参加座谈。(来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google