贵阳大数据产业招商成果丰硕 到位资金增四成多

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:48 新浪城市

  今年1到11月,贵阳市省外实际到位资金2190.33亿元,同比增长43.15%,完成全年目标的99.56%,其中,续建项目到位资金1643.33亿元,本年度新建项目到位资金547亿元。

  记者近日从贵阳市投资促进局获悉,今年,贵阳市在“贵州北京大数据产业发展推介会”、“贵阳深圳大数据和文化旅游产业发展推介会”等大数据产业专题活动中,签约大数据及相关产业合同类项目和意向类项目99个,总投资1063.7亿元。惠普、富士康、顶新国际集团、中科院软件所等一批优强企业、机构先后牵手贵阳。截至2014年10月,全市大数据产业开工项目43个,到位资金69.22亿元,投产项目11个。

  同时,贵阳市按照打造“贵阳新医药产业圈”要求,组织六个工作组分赴北京、东北、珠三角、长三角等地,瞄准国内优强医药企业专题招商。今年,修正药业产业园、国药集团骨科中药生产基地、益佰大健康医药生产基地等一大批标志性新医药产业项目在贵阳动工开建。

  在现代制造业方面,在市委、市政府的高位推动下,贵阳市先后与奇瑞、北汽集团、吉利等在汽车整车及零配件研发、生产上开展合作。

  在科技金融、互联网金融、智慧城市等领域,“奥特莱斯展示及金融商贸服务中心”、瑞士联合银行“股权投资基金机构”、亿赞普“跨境电子商务”、大唐高鸿数据“花溪慧谷—大唐高鸿创意网络城”等一批优强项目也纷纷落户贵阳。  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google