高新区去年签约项目109个 大数据项目占六成

http://www.sina.com.cn 2015年03月04日 16:54 新浪城市

  记者近日从贵阳国家高新区获悉,去年,该区累计签约项目109个,其中大数据及其相关项目65个,占比逾六成。

  这65个项目主要涉及数据组织与管理、数据发现与分析、数据应用与服务,围绕大数据云、网、端产品,围绕大数据技术研发、应用开发、软件设计、硬件生产以及大数据产业平台基地建设等多个方面,总投资额达到511.85亿元,签约单个项目的最大投资额达80亿元。

  去年,高新区瞄准产业关联度强、产业耦合度高的大数据项目,以及食品安全云、电子商务云、教育云、媒体云等一批“云项目”,描绘出“云上贵州、数聚高新”的发展蓝图。在贵州北京大数据产业发展推介会活动上,高新区签约项目14个,总投资302.2亿元,占全省项目总投资的41%,占全市项目总投资的60%;在贵阳深圳大数据和文化旅游产业发展推介会上,高新区签约项目8个,总投资128亿元,占全市项目总投资的34.2%……

  目前,高新区的签约项目中,中电乐触、高新翼云、翔明科技、台湾顶新等数据中心已落地或正落地建设,总体已达1万台服务器规模,高新翼云数据中心、中电乐触云计算中心等项目也成为全省、全市发展大数据产业的新亮点和示范性项目。  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google