中小企业孵化园云计算中心简介

http://www.sina.com.cn 2015年03月05日 09:49 新浪城市
中小企业孵化园云计算中心简介
贵阳云计算中心

  中小企业孵化园云计算中心位于高新区中小企业孵化园B1、B2组团,规划面积约68000㎡。目前已确定入园的大数据企业包括:中电高新公司西南云计算机房、中移卫、GE亚太医学影像中心机房、顶新国际集团大数据应用研究中心及高新翼云数据中心。机房总面积约51200平方米,其中,深圳中电乐触投资管理公司投资建设的中电西南云计算中心位于中小企业孵化园B2组团,建设机柜5000台,服务器50000台,总投资12亿元。安维思电子科技有限公司投资建设的高新翼云云计算中心位于中小企业孵化园B1组团4号楼,建设机柜2000台,服务器20000台,总投资3亿元。

  其中,中电高新公司西南云计算机房中心面积4万平米,机柜总数超过5000个,是目前国内已建成规模最大的数据中心机房,按照国际最高标准T4级建设,向客户提供业界领先的服务器及网络设备托管服务、管理式网络服务、内容分发网络及云计算服务,帮助客户在中国独特的网络环境下实现更快捷、更可靠地传输和交换数据。高新翼云数据中心按照国际标准T3/T3+、国内标准A级建设,采用最新一代的“微模块”技术、双回路电力、双运营商网络接入,建设绿色数据中心,为客商提供专业化、流程化运维服务。

  中国移动卫星通信集团通过与Thuraya电信公司的合作,提供天基L波段网络和地面移动网络互相结合、互相融合,在任何时候、任何地点均畅通无阻的无缝宽带移动通信服务。GE亚太医学影像中心机房利用现代化的信息手段,改善医院的管理和流程,提高医院生产力,扩大医疗覆盖面,积极推动工业互联网在医疗行业的落地,促进中国云医疗事业发展。顶新国际集团大数据应用研究中心将通过数据中心的应用,大量的数据存储、备份、以及数据挖掘和数据的二次开发,促使顶新集团将由传统快消品龙头企业转型为大数据应用企业。

  (来源:贵阳市委宣传部)

发表评论
Powered By Google