贵阳大数据草根创新赛启动 面向全国征集创意设计

http://www.sina.com.cn 2015年03月10日 09:44 新浪城市

  “最适合投资数据中心”的贵阳市,将围绕“大数据倒逼政府改革”和“大数据改善民生”两大主题,面向全国范围征集大数据创意设计和应用。昨日,2015贵阳大数据草根创新公开赛新闻发布会在北京中关村展示中心召开,标志大赛正式启动。

  本次大赛是在省大数据领导小组办公室、省经信委、省科技厅、贵阳市政府支持下,由中关村青年联合会和贵阳市青年联合会共同主办,中关村社会组织联合会、中关村贵阳科技园青年联合会承办,北京、贵阳两地的车库咖啡、京西创业公社、贵阳火炬软件园等创新创业孵化器协办的一项全国性的大数据创新应用赛事。

  据介绍,大赛分创意征集与项目应用两个阶段进行,将围绕“大数据倒逼政府改革”和“大数据改善民生”两大主题,即日起面向全国范围征集大数据创意设计和应用,结合建设全域公共免费WiFi城市和打造块上集聚的城市大数据公共平台,主动开放政府数据与市场,推动一批大数据优秀应用项目落户贵阳,形成大众创业、万众创新的社会氛围,帮助草根创业者实现创业梦想,让老百姓实实在在感受到大数据带来的好处与便捷。

  值得一提的是,本次大赛设置了奖项,但不设奖金。“主要考虑本次大赛的重点是为了推动创业,让真正有创业梦想和创新激情的创业者到贵阳落地发展。”发布会上,市政府市长助理连玉明说,为鼓励参赛者,大赛将通过引入天使投资基金、风险投资基金等给予入围团队创业经费支持,协调相关合作银行给予科技贷款授信。

  同时,贵阳市政府将通过无偿或合作方式,为入围和获奖团队提供创业必要的数据、开放区域市场等多形式政策优惠,尽最大力量帮助团队创业。

  来源:数据观

发表评论
Powered By Google