全国首本新能源汽车科普图书《电动汽车跑起来》发布

http://www.sina.com.cn 2015年03月13日 13:52 新浪城市

  2015年3月12日,由北京市科学技术委员会支持的新能源汽车科普图书《电动汽车跑起来》,正式与大众见面。《电动汽车跑起来》一书在市科委指导下,由北京理工大学、北京市新能源汽车发展促进中心主编,市发展改革委、市经济信息化委、市财政局、市规划委、市住房城乡建设委、市市政市容委、市交通委、市质监局、市电力公司等给予指导支持。

  《电动汽车跑起来》是全国第一本集新能源汽车政策、技术、使用等系列知识,贴近百姓的新能源汽车科普图书。《电动汽车跑起来》一书通过对电动汽车的结构原理、使用方法、相关政策、推广情况等方面的介绍,切实增进大众对电动汽车的认知程度,营造易于接受、乐于使用电动汽车的良好环境。

  目前,随着新能源汽车系列利好政策的稳步出台及实施,新能源汽车在公共领域、私人领域、以及基础设施建设等方面均取得了良好效果。但不少百姓对于电动汽车的优惠政策、购买流程等问题不甚了解,对于电动汽车的便利性、经济性、安全性,以及使用过程中的充电问题、续驶里程问题等还充满疑惑。这些问题,都将在本书中一一找到答案,同时还将告诉大家如何看待并评估电动汽车的现状和未来发展趋势。

  《电动汽车跑起来》全书内容囊括了政策、推广情况、结构原理、购买、使用、充电等方面的知识。采用简单易懂的文字,并辅以图表、漫画等表现形式,对电动汽车的优惠政策、购买流程、如何充电、维修保养等百姓关注的热点问题,分别进行单独的章节介绍,以进行全方位、多层次、宽视角的科普宣传。通过阅读本书,使读者走入电动汽车的世界,近距离的了解电动汽车,进而增强大家对电动汽车的兴趣,乐于体验和使用电动汽车。

  发布会后,新能源汽车科普图书将捐赠给北京汽车博物馆、北京新能源汽车体验中心、亚市新能源汽车应用推广中心、媒体、各车企4S店等,共计1000册。免费发放给读者,提升大家对新能源汽车的兴趣和购买热情。

  (来源:北京市科委)

发表评论
Powered By Google