2015中国科技创业人才投融资集训营举办

http://www.sina.com.cn 2015年03月24日 14:36 新浪城市

  3月18日-20日,由科学技术部人才中心联合北京市科委,与天津市科委、河北省科技厅共同主办的2015首场中国科技创业人才投融资集训营(简称“集训营”)暨京津冀·医疗健康专场在中国科技会堂领航开启。来自京津冀地区近200名医疗健康领域科技型企业创办人参加了活动,并与近百余家国内外一线医疗创投机构进行了面对面对接。

  集训营由“融资与企业发展”主题培训、导师团个案辅导和优秀项目公开路演及金融投资机构定向邀约等三大板块组成。组委会邀请融资法律专家、医疗健康行业专家及投资专家组成导师团,针对医疗健康领域的企业融资问题,在三天时间内对创业人才进行融资法律实务、融资路演技巧、融资策略及投资人选择等方面的专业化讲授与一对一个案辅导。递进式的集中训练,帮助科技型创业者短时间迅速提升融资能力。

  自2013年启动以来,集训营作为国家高层次科技创业人才的公益性培养平台,已在北京、上海、广州、南京、武汉、成都等地成功举办多期专场,累计辅导创新人才推进计划、千人计划及地方各类人才计划入选者(科技企业创办人)2000余名;免费发放由人才中心联合风险投资机构编写的《科技创新创业人才实用手册》系列教材3000余册;帮助科技创业人才与700余人次的投资人现场对接,与2000余名投资人在线对接,很多创业人才与投资机构达成融资意向,部分已经获得融资。招商银行、南京证券等金融机构为参加集训营的企业提供授信、上市辅导咨询、产业链上下游对接等服务。

  科技部人才中心主任李普指出,创新驱动实质是人才驱动,组织科技创业人才投融资集训营,目的是探索一种用市场化机制服务科技创新创业人才的模式。大众创业万众创新的时代已进入高潮,人才中心将继续探索和完善创新创业人才的服务模式,根据科技型企业和科技创业人才的需求,扩大科技创新创业辅导培训的参与面与受益面,与全国各省市科技管理部门共同建立科技创新创业人才培养服务的长效机制,促进创业人才和创新型企业更好更快发展。

  2015中国科技创业人才投融资集训营的大幕已经拉开,各具特色的集训营专场活动将陆续登陆全国多个区域,旨在提升科技创业人才融资能力、解决企业融资问题、培养具有创新精神的科技型企业家。

  (来源:北京市科委)

发表评论
Powered By Google