又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕

http://www.sina.com.cn 2015年03月26日 15:06 新浪城市
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕
又到踏青赏花时 凤凰岭第十五届杏花节开幕

  1

  踏青赏花

  杏花村里杏花园,杏花园里杏花开。又到了杏花怒放的季节,凤凰岭公园里杏花竞相绽放,南线北线半山腰,粉嫩嫩的花朵铺满山坡,十里外都弥漫着杏花的芬芳。山桃花也不甘示弱,曳曳生姿,至于那漫山遍野的小野花,也从蔓蔓的嫩草中露出脸庞。山中的亭台是最幸福的,早已落入花儿的怀抱,良辰美景怎敢辜负。

  2

  农家大集

  本届凤凰岭杏花节期间,凤凰岭将举办第二届农家大集,在去年农家大集的基础之上,本次大集在商品种类上有所增加,除有机蔬菜、柴鸡蛋、蜂蜜、剪纸等民俗产品、农产品以外,增加了多种地区第二产业、甚至第三产业产品,产品的多种多样足够让人眼花缭乱。游客可以在登山踏青、赏杏花的同时,体验热热闹闹赶大集的乐趣,把健康和快乐带回家。

  3

  非遗表演

  非遗,国之珍贵文化遗产。非遗的意义在于其文化和以人为核心的技艺、经验、精神的展现。杏花节期间,凤凰岭公园特别邀请非遗表演艺人、团队进行非遗节目表演,并邀请青年游客朋友参与表演,亲身体验、学习非遗表演技艺,让更多的人了解非遗、喜爱非遗,让非遗一代又一代传承下去。

  4

  亲子乐园

  生机勃勃的春天里,不能辜负暖洋洋的太阳。在杏花节期间,凤凰岭公园特别为家长和孩子打造了一个专有亲子乐园。在这个小城堡里,有各种各样的小游戏活动,包括旋转木马、充气城堡、蹦蹦床、套圈、捞小鱼、飞镖射箭等等。旋转木马,转出童年回忆;套圈圈,套尽可爱宝贝……公园还特别准备了风筝制作、T-shirt涂鸦小活动,让家长和小朋友在互动中增进交流、增加感情,同时提高小朋友们的动手能力。小小的亲子乐园,让家长和小朋友们在暖暖的节日里尽情玩耍,让小朋友留下美好的童年记忆,让家庭充分享受快乐的亲子时光。

  5

  古装穿越

  很多人都有过穿越的梦,只可惜时光只能单向流转。凤凰岭公园特在杏林香洲举办古装穿越活动,准备多朝代服装、道具,游客可以自由挑选喜爱的服装道具,穿梭在杏花海,赏花、拍照,让游客朋友们体验穿越的乐趣。

  6

  祈愿“杏”福树

  新的一年已经来到,人们对新一年寄予了许多不同的期待和祝愿。杏花节期间,借杏树的幸福美好之寓意,凤凰岭公园开展祈愿“杏”福树活动,让游客在踏青赏花的同时,祈福,祝愿,为家人朋友求得新一年的健康顺利,平平安安。

  7

  第三届风筝文化节

  阳春三月,正是放风筝的好时节。凤凰岭第三届风筝文化节将带您走进一个多彩的风筝王国,亲睹妙不可言的风筝文化。活动期间,公园在游客中心举办“国家级非物质文化遗产——曹氏风筝”精品展。曹氏风筝因其融民间文化、南北轧制技术精华于一体,做工细腻、用料考究、绘制精美、放飞富有情趣,且其中拟人化的扎燕更是凸显北京特色,故使之成为馈赠国际友人的经典国礼。游客在欣赏精美风筝的同时,可加深对传统文化的理解,促进传统文化的继承和发展。

  8

  三羊闹春

  还记得今年凤凰岭游园会上的三只羊吗?杏花节也少不了他们的身影,十米高的巨型亲子羊羊玩偶会再次亮相活动现场,活跃杏花节活动气氛的同时,为小朋友创造更大的娱乐空间。

  9

  越野比赛

  为了促进市民体育健身活动开展,掀起徒步健身、绿色出行的新高潮,打造凤凰岭户外越野品牌,凤凰岭公园还将在春季推出城市越野赛等一系列精彩户外活动,2015年The North Face 100北京国际越野挑战赛也将于5月9日在凤凰岭公园烽烟再起。越野赛赛道穿越整个西山龙脉,沿途峰峦叠嶂,奇花异草遍布,整个赛道融合了古道、名刹、皇家园林、文物古迹等众多自然人文景观,每一步迈出不仅是赛事的进程更是山花烂漫与啾啾鸟鸣,间或断垣残壁、参天古木,此赛道将成为TNF100赛事的最美赛道。

  走近凤凰岭,从山坡到山谷,开满了粉白色的杏花。徜徉在开满杏花的山谷,就连空气中也弥漫着杏花的芬芳。清晨,鸟儿飞上树梢叽叽喳喳,迎面而来的,是花草的清香。“春色方盈野,枝枝绽翠英。依稀映村坞,烂漫开山城。好折待宾客,金盘衬红琼。”庾信的《杏花》里展现出了浓浓的春意和人们对杏花、对春的喜爱之情。而凤凰岭高山、流水、鸟语、花香,则诠释了刚与柔的完美融合,与桃花源般的宁静与安详。

  小贴士

  公交路线:颐和园乘346路公交车至终点站凤凰岭下即可

  自驾出行:

  1、八达岭高速--北安河出口--沿北清路往西按路标行驶即可;

  2、三环、四环--万泉河路--永丰路--北清路往西--过京密引水渠往北按路标行驶;

  3、北五环--肖家河桥出口(圆明园西路)--经农大至永丰路--左转北清路往西--温北路往北按路标行驶;

  4、西六环--温阳路收费站出口--沿聂各庄东路行驶即到。

  周边景点:大觉寺、鹫峰、阳台山

  特色美食:山野菜、贴饼子、烤鱼、烤羊排等农家饭菜和有机素餐。

  住宿推荐:北京实创西山科技培训中心:庭院式风格建筑的三星级涉外饭店,拥有客房150间;凤凰公社:在山水田园中体验耕读生活;车耳营农家院:车耳营民俗村是市级民俗接待村,入住农家小院,体验返璞归真的生活。

  活动咨询电话:010-62455933

  (来源:海淀旅委)

发表评论
Powered By Google