2015栾川春游季北京农业嘉年华启幕

http://www.sina.com.cn 2015年03月26日 15:21 新浪城市

  赏花旅游季,栾川将带您感受多彩春天。3月26日,“老家河南、吉祥洛阳、全景栾川”2015栾川春游季在第三届北京农业嘉年华正式启动。活动以“老家河南、吉祥洛阳、全景栾川”、“同饮一江水,京豫一家亲”、“山花烂漫,清新栾川”为主题,旨在向北京市民充分展现老家河南、吉祥洛阳的魅力,展示全景栾川丰富的旅游产品和优良的生态环境,宣传推广栾川旅游,邀请广大北京市民走进河南、畅游洛阳、体验全景栾川,吸引在京企业到栾川投资创业,实现双方互利共赢。

  本次活动由北京市昌平区人民政府、洛阳市人民政府主办,昌平区旅游委、北京农业嘉年华组委会、洛阳市旅发委、洛阳市会展办、栾川县人民政府承办。活动期间,将举行“山花烂漫,清新栾川”2015全景栾川春游季启动仪式及旅游政策发布会、栾川县对外经济技术合作推介洽谈会、栾川县与昌平区战略合作协议签订仪式、北京旅行社及新闻媒体赴洛阳栾川采风活动,此外,35种栾川特色旅游产品还将在第三届北京农业嘉年华参展,北京市民将有机会更多地了解栾川,了解洛阳,了解河南。

  两地联姻 共同打造品牌市场共享平台

  昌平地处首都西北部,距北京市中心仅30公里,素有“京师之枕”的美誉,是全国著名的旅游胜地。栾川地处河南省西南部,生态旅游业发展迅速,是国家旅游局首批命名的中国旅游强县和全国休闲农业与乡村旅游示范县,并开创了旅游业发展的“栾川模式”,在旅游业享有盛誉。栾川县还是南水北调中线工程重要的水源地之一。同饮一江水,京豫一家亲。昌平、栾川以水结缘,因水结亲。此次两地联姻,亲上加亲,不仅有利于发挥昌平以及河南、洛阳、栾川以等多方优势,更实现了双方品牌与市场的资源共享。

  本届农业嘉年华,除了有天津馆的海文化、河北馆的葡园盛景,还有“老家河南”的独好景色。农业创意馆内,15家栾川本土旅游商品企业参展,展出35大类、200余种旅游特色产品,展出时间将持续一个月。同时,洛阳风光、牡丹花会、龙门石窟、少林寺等元素的设计,更整体展示了河南、洛阳、栾川的良好形象。

  合作再升级。本次启动仪式上,昌平区还将与栾川县签订战略合作协议,双方缔结为兄弟区县,并在教育、旅游、卫生等方面加强合作交流,友好共建。届时,昌平明十三陵景区、居庸关景区与栾川县老君山、重渡沟等主要景区,以及昌平相关镇村与栾川县的叫河镇、三川镇、冷水镇等也将签订友好共建单位战略合作协议。

  优惠不停 北京市民四月游七景区门票全免

  洛阳牡丹甲天下,牡丹是洛阳的象征,栾川的春天,也是山花烂漫时,空气格外清新。3月26日启动仪式当天,北京农业嘉年华东广场内,2名牡丹仙子翩翩起舞,8名“村姑”头扎迎春花、连翘花、油菜花、油葵花、杏花、梨花、桃花、薰衣草等八种栾川山花,胸带花名,手挎竹篮给市民发放核桃、银杏、板栗等栾川山珍野果和栾川纪念品,诚邀北京市民到栾川旅游。

  活动还要对拿到编号的每名到场人员进行现场摇奖,摇出的30名幸运市民,将获得总价值15万元的吃、住、行全免费“逛牡丹花会游全景栾川”大礼包。获奖者4月17日从北京出发,可到洛阳欣赏牡丹,还可到栾川老君山、鸡冠洞、重渡沟体验灵秀山水。

  此外,2015年洛阳牡丹文化节期间,即4月1日至4月30日,北京市民游老君山、鸡冠洞、重渡沟、养子沟、龙峪湾、伏牛山滑雪乐园、抱犊寨7个国家4A级以上景区,门票全免。5月1日至6月30日,对北京市民门票执行半价优惠。

  优惠还将继续。今年5月1日至10月31日,栾川县将为所有到栾川旅游的游客倾情奉献意外的惊喜,做到天天有好礼、周周有好礼、月月有好礼、季度有好礼、全年有好礼。

  天天有好礼:周日到周四每天抽取10套星级酒店免费入住权。(全年周日至周四有效,法定节假日除外。免费入住酒店包括伊水湾酒店、重渡沟水景酒店、君山饭店3个四星级酒店,富源商旅酒店、富源商务酒店2个三星级酒店,每个酒店各两套房间,随机产生。)

  周周有好礼:每周累计抽取50套星级酒店免费入住权。每周五、周六抽取周奖,周五、周六各抽取10套栾川县全域内旅游景区的门票免费权,免费游览景区包括老君山、鸡冠洞2个国家5A级景区,重渡沟、伏牛山滑雪场、养子沟、龙峪湾、抱犊寨5个国家4A级景区。

  月月有好礼:每周累计抽取200套星级酒店免费入住权,40套栾川县全域内旅游景区的门票免费权。每个月最后一天抽取月奖,月奖为具有70年产权的栾川度假公寓一套。

  四季有好礼:每季度累计抽取600套星级酒店免费入住权,120套栾川县全域内旅游景区的门票免费权,3套具有70年产权的栾川度假公寓。

  全年有好礼:全年活动期间累计抽取1200套星级酒店免费入住权,240套栾川县全域内旅游景区的门票免费权,6套具有70年产权的栾川度假公寓。

  【相关链接】

  栾川古称鸾州,因远古时期有形似凤凰的鸾鸟在此栖息而得名,位于洛阳西南部,豫西伏牛山腹地。境内有伊河、小河、明白河、淯河4条较大的河流,分属黄河流域和长江流域,伏牛山、熊耳山、遏遇岭自西向东将全县分为南北两大沟川,全县49%的面积海拔在1000米以上,素有“四河三山两道川、九山半水半分田”之称。

  栾川拥有生态、旅游、矿产、药材、土特产等资源优势。该地生态环境舒适宜人,年均气温12.1℃,夏季平均气温只有21℃,冬无严寒,夏无酷暑,全年舒适期长达9个月。全县森林覆盖率高达82.4%,空气中负氧离子含量每立方厘米平均3万个,全年空气质量优良率保持在95%以上,被权威专家测定为中原地区空气最清洁的地方,被誉为“中原的肺叶”。

  栾川景观门类齐全,特色各异,在全国旅游资源8大类、31个亚类、155种基本类型分类中,栾川有8大类、26个亚类、84种基本类型,分别占全国的100%、83.9%和54.2%。因矿产资源丰富,被誉为“中国钼都”;因中药材种类繁多,还有“中原药库”之称,木耳、香菇、猴头等土特产品质优量大,其中无核柿子、连翘均获国家原产地认证。

  依托良好的生态环境和丰富的旅游资源,从2000年开始,栾川县坚持把“旅游兴县”作为全县发展的重要战略,通过不断壮大旅游产业、拓展旅游市场、丰富旅游产品、完善旅游服务,栾川由名不见经传的山区小县成长为了全国的旅游强县。目前,栾川正在向全世界描绘“全景栾川”的美好蓝图,已成功打造了十里画屏老君山、地质奇观鸡冠洞2个国家5A级景区等20余个乡村旅游亮点。全县旅游产品的规模、丰度和集聚度在全国首屈一指,实现了城市、景区、乡村、花园的一体化发展,被誉为“栾川模式”。

  近年来,栾川县进一步完善了旅游公共服务体系,让游客们到栾川能够有更加方便、快捷、舒适的体验。栾川旅游的接待能力正在逐步增强,旅游服务的功能也越来越完善,能够满足各种游客的不同需求。(来源:昌平宣传部)

发表评论
Powered By Google