农业嘉年华游客突破40万人次

http://www.sina.com.cn 2015年03月30日 16:06 新浪城市

  通讯员 郑贤

  刚刚过去的周末两天,第三届北京农业嘉年华迎来13.4万人次游客,在游园赏景、了解农业新技术的同时,千名单身青年还在东区广场参加了“2015勇敢爱”大型主题交友活动,在参与农业趣味游戏中邂逅浪漫,同时,市民也欣赏了学生“农嘉秀”、“小魔星”比赛等精彩演出。

  自3月14日第三届北京农业嘉年华开幕至今,园区已接待游客41.5万人次,总收入达961.3万元。据组委会相关负责人介绍,今年的游园人数较去年同期翻了一倍。此外,在京津冀协同发展的大背景下,本届农业嘉年华首次设立了天津、河北展馆,因此从外地而来的游客、学者有明显的增加。

  目前,农业嘉年华“三馆两园一带”内的蔬果景观、花草绿植正呈现着良好的生长状态。尤其是东区的向阳花海展区,百余个向日葵品种已基本进入盛花期,黄色的花瓣层叠绽放,打造了满园金色花海的景象。除此以外,西区蔬情画意的南瓜、葫芦廊架上,多品种的各色果实已缀满廊架,几个“抢眼”的大南瓜坠下的身躯,已能贴在廊架下游客的头顶,引得游客纷纷拍照留念。(来源:昌平区委宣传部)

发表评论
Powered By Google