第十一届深圳文博会开幕 贵州省委常委、宣传部长张广智视察贵州馆

http://www.sina.com.cn 2015年05月13日 21:22 新浪城市
第十一届深圳文博会开幕 贵州省委常委、宣传部长张广智视察贵州馆
贵州省委常委、宣传部长张广智一行参观视察深圳文博会贵州展馆,并与"非遗”活态演示演员在一起。

  5月14日,为期5天的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕。开幕当天,贵州省委常委、省委宣传部部长张广智一行参观视察了本届文博会上贵州的展馆,并看望了参展人员。

  上午九点,张广智一行来到位于深圳会展中心二号展厅的贵州展馆。展馆相关负责人向张广智一行逐一介绍了馆内情况。据悉,本次文博会贵州馆整个展场布局,以文化街区形态进行空间布局,展厅布置将精简提炼贵州地域文化符号加以创新,通过实景的方式将民族文化传承创新内容呈现,使观展者切实置身于“多彩贵州街”,多角度全方位体验贵州多民族特色文化。

  由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会等共同主办的“深圳文博会”已成功举办十届,被誉为“中国文化产业第一展”,作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易省会,深圳文博会已成为名符其实的文化创意“梦工厂”。

  据了解,贵州省高度重视深圳文博会的参展工作,经过精心组织,筛选了41家具有较高创意设计水平的文化企业参展,包括蜡染、刺绣、银饰等上千件民族民间手工艺品、特色农产品参展。接下来的几天,贵州还将组织代表团到深圳华强文化科技集团、F518时尚创意园国际创意产业园孵化中心、广东南方广播影视传媒集团公司、广东珠江电影集团等地考察。(来源:贵州省宣传部)

发表评论
Powered By Google